雯们的妈妈

宝宝不肯喝奶

宝宝四个月了,是奶粉和母乳混合喂养,最近不肯喝奶瓶,不知是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

雯们的妈妈,您好!除身体不适,大多数母乳喂养的宝宝均会出现不吃奶瓶,不吃奶粉的情况,不排除是母乳依恋所致。妈妈先不用着急,用以下方法宝宝均能逐步适应奶粉喂养。首先,乳母可尝试把母乳用吸奶器吸出,与配方奶混合一起吃,同时选择一款仿真奶嘴,喂奶前用温水泡软,且在奶嘴上涂上妈妈乳汁,以此方法逐渐增加配方奶的量;喂奶粉时,妈妈回避,让其他家人代喂,以免宝宝闻到妈妈身上的奶香味而拒绝奶粉;给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证此月龄宝宝每日所需的750-850ML奶量即可。

宇彤2012

宝宝很聪明的,随着宝宝越长越大,宝宝就觉得奶头比奶嘴喝的更舒服,慢慢的有点开始拒绝奶瓶。母奶的时候是抱在胸前的,能够给到宝宝更多的安全感跟温馨。

淘气こ瞳瞳

宝宝会选择比较熟悉的一个,从而认定这个就是他的伙食,所以多给他些时间来适应