尔安97ㄕ

宝宝一个月了不愿意吃奶怎么办?

女儿现在已经1个月了,最近几天发现宝宝不喜欢吃奶,也不喝奶粉,请问这是怎么回事呢,给宝宝吃点什么东西比较好呢?

理真

宝妈注意观察一下宝宝还有没有其他异状,如哭闹什么的,如果有哭闹,那可能是宝宝有些消化不良了;如果宝宝没有其他异状,那有可能是宝宝开始厌奶了。

子其妈妈785QQ

这时候宝宝太小了,一般都是吃母乳或者奶粉的,是不是因为奶水不足孩子总是吸不到才不愿意吃奶的呢?

muyixixi

妈妈看看宝宝口腔是否有马牙或者鹅口疮?会影响宝宝吃奶,马牙不需要处理,鹅口疮要积极治疗。

咖哩猫

宝宝是不是一开始是喝母乳的吗?因为喝习惯母乳的宝宝改为喝配方奶粉就不愿意喝奶粉的。如果一直是喂母乳却发生这种情况,那么看一下咽喉有没有发炎,或者口腔溃疡也会导致宝宝不想吃任何东西。