li527iq420

前置胎盘可以顺产吗?

我现在已经怀孕四个月了,前几天有点儿出血,检查后诊断为前置胎盘,医生说不能顺产了,需要进行剖腹产,真的这么严重吗?前置胎盘难道就不能顺产吗?

子其妈妈785QQ

是不是可以顺产需要看到临产的时候的具体情况
最好听一下医生的意见,不要强求,不管是顺产还是手术,只要孩子健康才是最重要的

chengwen08

您好,前置胎盘是否可以顺产应视不同的情况而定。

因为前置胎盘有一部分胎盘长在宫颈位置,宫颈弹性不如子宫,随着胎儿的成长,有可能会出现出血的情况,尤其是经产妇和多产妇,更容易出现这种状况。是否能顺产,要看胎盘是否会上移到正常位置。

指导意见:

1、现在还不一定不能顺产,如果一直没有大出血,等到临产时,经检查是边缘性前置胎盘,枕先露,阴道出血不多,估计在短时间内可能结束分娩者可予以试产,人工破膜后,胎头下降压迫胎盘前置部位而止血,并可以促进子宫收缩加快产程。

2、如果破膜后,胎先露部下降不理想,仍有出血或分娩进展不顺利,应立即改行剖宫产术。

3、如果是完全性和部分性 前置胎盘就要剖宫产了,这是因为完全性和部分性前置胎盘发生时会完全或者部分覆盖了宫颈内口,导致软产道阻塞时没法顺产的,而且必须在出现宫缩前到医院行剖宫产术终止妊娠,否则一旦出现宫缩后胎盘与子宫壁分离造成大量阴道出血,对孕妇和胎儿都是十分危险的。

4、理论上,子宫内口打开,有可能会牵扯到紧贴在子宫内口边缘的胎盘,因此会发生出血,但如果胎头下降的足够快,能够及时压制住胎盘的剥离,是可以顺产的。

前置胎盘是否能顺产除了以上的建议,在孕期的时候还要注意这些:
1、节制性生活
2、孕妇的生活要有规律,多运动,运动量要适中,每天俯卧腚部抬起,约三十分钟的锻练,
3、饮食方面也要注意,不必吃太油腻的食物

我觉得吧,没有什么是绝对的,有的时候医院的医生也是太吓唬人。你可以先试下顺产,实在不行就剖腹产吧!在临产时,医生会检查下胎儿在前还是胎盘在前,如果胎盘在前,而影响胎儿无法正常入盆的话,就只能选择剖腹产了!祝你好运!

寻忆年华sina

如果是完全性和部分性前置胎盘就要剖宫产了,这是因为完全性和部分性前置胎盘发生时会完全或者部分覆盖了宫颈内口,导致软产道阻塞时没法顺产的,如果是边缘性前置胎盘可以选择阴道分娩,但只适合于已临产,阴道出血量不多的情况,可以根据自己的情况选择生产

天溢宝贝

这个要看宝宝最后的情况的,我朋友就是前置胎盘。一开始医生也说不能顺产,后来生的时候状态不错,就顺产的。

amyhan9

你现在才四个月啊。还没到要生的时候呢,到最后再根据情况定吧。