yuanfeng4菂

宝宝长牙要注意些什么?

宝宝三个月了,最近发现宝宝长了一颗乳牙,不知道会不会太早了啊,宝宝长牙有哪些需要注意的啊?

理真

三个月宝宝出牙,可以给牙胶让孩子咬,帮助出牙,但要注意牙胶的清洁。喝完奶或吃完辅食之后,用湿的纱布或者棉签帮孩子清洁、按摩牙齿和牙床。孩子情绪不稳定时,要多给予呵护、拥抱。

褚yunzhiu

你好,宝宝牙齿的健康护理是很重要的,一般宝宝会在出生后的4~6个月萌出乳牙,当然根据宝宝的发育情况不同,会有一定成都的推迟或是提前。关注宝宝长牙,我们要注意以下几个方面:
1.注意宝宝乳牙萌出时间,宝宝乳牙如果出现的过早,很有可能是没有牙根的,容易脱落,妈妈要及时带孩子去医院检查。如果宝宝已经过了1周岁,却还没有萌出乳牙,就要注意是不是一些疾病引起的,也要及时送去医院就诊。
2.宝宝在长牙期间要注意口腔卫生。宝宝的口腔的清洁程度直接影响到宝宝的牙齿健康,在宝宝睡前要注意口腔的清洁,尽量不要让宝宝含着奶嘴入睡;
3.注意看管孩子,不要什么都咬。宝宝在长牙齿的时候由于牙肉痒,喜欢咬东西,看到什么都会送到嘴里,要避免孩子咬到危险物品并且保持孩子经常咬的物品要清洁卫生。
最后再说一句,宝宝长牙,家长也不用紧张,只要多关心一下宝宝,注意卫生,你家的宝宝一定会健康成长的。

二公主慧妞

宝宝发育的好才会长牙早的!宝宝长牙期间尽量不要吃过甜的食物,要涨增加钙的摄入

宝格格blogsina

宝宝三个月出牙牙是早了点儿,一般四五个月以后出牙,不过也没关系的,注意观察孩子是否有什么不适,比如爱流口水之类的,注意护理,喝完奶给宝宝喝点儿白开水,清洁口腔。