jin奕冰baoba

顺产需要什么条件啊?

我现在怀孕5个多月了,一直听说顺产以后对孩子好,所以我打算自然产,那么,想要自然产有没有什么必须满足的条件啊?

lai爱红078ba

许多孕妈妈问:“一直听说顺产好,我也想自己生,但是顺产有什么条件啊?有哪些方法能够帮助我顺产呢?”
中国的剖宫产率在世界上一直居高不下。但近几年随着医学知识的普及,特别是孕妈妈们孕产知识的增加,越来越多的孕妈妈们开始意识到顺产的好处,中国的顺产率开始有所升高。如果更多的孕妈妈们知道如何能让顺产更加顺利,估计愿意顺产的孕妈妈会越来越多。
孕妈妈顺产所需条件
宝宝要从妈妈的肚子里顺产出来,需要经过妈妈的产道犹如一辆小汽车要开过一个不太宽裕的桥洞,如果汽车大了、桥洞小了、车子方向开歪了、汽车没油了……小汽车都开不过那桥洞。只有大小合适的小汽车以正确的方向、以适当的速度才可以通过这个桥洞。因此要成功顺产应具备几个条件:
Point1 宝宝不能太大
宝宝正常的出生体重是2.5~4千克,在正常的体重范围内,宝宝越小,相对而言就越容易顺产。宝宝出生体重达到或超过4千克就被称为巨大儿,巨大儿难产和改剖的风险会显著升高,阴道撕裂、会阴裂伤的概率也会显著增加。日本的顺产率比较高,一个重要的原因就是日本的孕妈妈体重控制严格,宝宝出生体重普遍在3千克左右。
Point2 孕妈妈的骨盆不能太小
绝大多数女性的骨盆部属于正常骨盆,都可以完成顺产的任务。但是有一些孕妈妈的骨盆略为狭窄,可以通过做一些动作或瑜伽健美操来打开骨盆,加上孕期骨盆原本就会适度扩张,大多数骨盆空间不大的孕妈妈在孕晚期复查骨盆时,会惊喜地发现自己可以顺产。真正先天条件不足、骨盆狭窄、无法自然分娩而只能剖宫产的孕妈妈,其实是少之又少的。
Point 3 胎位要正确
头位的宝宝比较容易顺产;臀位顺产难度比较大,对孕妈妈的产力和助产的技术要求比较高,横位则几乎不能顺产。同样是头位,如果在产程中,产力不足、胎位旋转不正确也会影响顺产。
Point 4 产力要好
产力包括子宫收缩的力量,还包括腹肌和盆底肌的力量。这些均取决于孕妈妈的年龄,更取决于孕妈妈平时的锻炼和肌肉力量。
Point 5 天时地利人和
除了需具备以上条件外,要想顺产,孕妈妈和家人的意志和信念很重要!此外,适当的分娩镇痛可以减少孕妈妈的阵痛,减少因疼痛临阵改剖的概率。

小尹浩妈妈

一般来说胎位正,宝宝也不算太多就差不多,还主要看临产的一些条件

1杯白開氺ヽQQ

只要你的胎位正,宝宝不是很大,在产前检查一切都好的话就可以顺产的。