唐朱648

一岁多的孩子可以多吃巧克力吗?

我儿子现在一岁零三个月,喜欢吃甜食,我听别人说给孩子多吃巧克力好,对大脑的发育有好处,请问一岁多的孩子可以多吃巧克力吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般3岁下不宜吃巧克力。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。因此,3岁以下小儿不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量。

cicizai

尽量不要给宝宝食,爸爸妈妈要做好榜样,不要在宝福面前食甜食,影响发育的~

昊萱祥瑞

巧克力里含有的可可脂对宝宝脑部发育不好吧,再加上甜度太大不宜多吃的。

muyixixi

这么小的宝宝,肯定不能多吃巧克力了,它含有可可粉兴奋大脑神经,对脑部发育不好,再说宝宝吃太多甜食,热量高,影响食欲,长期下去会造成营养不良,还可能引起龋齿,不建议多吃巧克力。