mingyingbo

十个多月的宝贝拉粑粑吃力怎么办

我家宝宝十个多月了,宝宝最近总是拉粑粑很吃力,拉的粑粑是一个一个的小圆球,很费力,看到都心疼,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

孩子便秘,要给孩子多喝水。母乳喂养,妈妈饮食清淡,多吃蔬菜,水果。奶粉喂养,降低奶粉浓度,把奶冲稀一点。等宝宝可以添加辅食了,喂一些果泥,蔬菜泥。可以给孩子喝一些秋梨膏降火。也可以在奶粉里面加一些清清宝降火。
每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。

muyixixi

可能是由于天气干燥,宝宝上火引起的,可以给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,也可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善便秘问题。

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了啊,多喝水,给宝宝吃的清淡一些,每天最好吃根香蕉对于缓解便秘效果非常好

扬懿妈妈

应该是因为宝宝上火了,所以大便有点干硬,宝宝就拉得比较费力,要多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,不要吃上火的东西,下一下火就好了。