beixinmei2

什么时候教宝宝把尿比较合适呢?

女儿刚刚出生2个月,婆婆有时候晚上就起来给宝宝把尿,请问宝宝这么小起来把尿合适吗,一般宝宝多大的时候可以教宝宝把尿呢?

哈姆太郎410

宝宝2个月把尿太小了点吧,2岁左右差不多,夏天容易把尿,冬天穿的多,宝宝小时候比较难自我控制,差不多2岁左右能懂一点

可爱的桉桉

w我觉得冬天可以用尿不湿,不影响晚上的睡眠,而且不冷,不会着凉,宝贝还小,明年春天天气暖和了再说

小小多云转晴

我女儿也就两三个月开始把尿。不过晚上用尿不湿不会把她叫起来把尿的。你还是让你婆婆晚上不要把了。其实我也不主张家里把尿的。不过白天就算了。

muyixixi

宝宝太小,由于膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,所以无法自主大小便。妈妈不要过早的给孩子把尿。最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。

可可one

建议这么小还是不要给宝宝把尿,宝宝毕竟各方面还没发育好,可以给他睡尿不湿,我家宝宝这么小时晚上都不用起来。

小演

现在冬天,而且宝宝这么小,建议晚上用尿不湿呢,这样宝宝没那么容易受凉呢