仝qiucuikew

肠胃不好的宝宝可以增加辅食吗?

女儿4个月了,最近这两天我总感觉宝宝很快就饿了,尽管把喂奶时间已经提前到2个半小时一次。可宝宝似乎还是吃不饱一样。想加点辅食,但宝宝肠胃不怎么好,总是拉绿屎和凝结块,这样宝宝还能添加辅食吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月宝宝可以添加辅食了,而且添加辅食也是非常必要的。但如果宝宝肠胃不好,建议先调整一下。可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

达因专家团

肠胃不好可以暂缓添加辅食,有的时候宝宝哭闹不一定是饿了,可能与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

潮潮妈

最好不要,宝宝消化系统未完善,肠胃不好不要添加辅食,对宝宝消化不好啦

宝瑞妈妈

可以先给他喂点益生菌,等宝宝好点再添加辅食,

宝贝DMA

四个月是可以添加的,但是只能少量添加,慢慢来增加份量,前提是宝宝可以适应这种辅食。辅食添加只能一种一种来,一天不能换多种花样,因为宝宝肠胃功能不完善。