忆灵闻1013fas

喂孩子吃奶时乳头开裂了怎么办?

我的宝宝刚出生3天,我的奶水就下来了,可是刚喂了两三次我的奶头就开裂了,现在我简直疼得没法给宝宝喂奶,怎么办?

扬懿妈妈

刚开始时都是这样子的,可能奶水不是很通宝宝吸得比较用力,所以更容易裂,每次宝宝喝完奶后,你挤一点奶水涂在乳头上面,过一两天就好了。

道0巛shj0901

新妈妈在喂宝宝吃奶的时候发生乳头破裂的现象是很常见的,当乳头发生破裂时,首先要特别注意局部的卫生,以防感染。如果只是较轻的小裂口,可以涂些小儿鱼肝油,喂奶时注意先将药物洗净。也可外涂一些红枣香油蜂蜜膏,即取1份香油,1份蜂蜜,再把红枣洗净去核,加适量水煮1个小时,过滤去渣留汁,将枣汁熬浓后放入香油、蜂蜜以微火熬煮一会儿,除去泡沫后冷却成膏,每次喂奶后涂于裂口处,效果很好。也可用喂奶器将奶水抽出,煮沸后喂宝贝,以免导致奶水减少,使母乳喂养失败。每次喂奶前后,都要用温开水洗净乳头、乳晕,保持干燥清洁,防止再发生裂口。
孕妈妈平时一定要细心呵护自己的乳房,祝你度过一个愉快的哺乳期。

1杯白開氺ヽQQ

在刚开始都是这样的,在给宝宝喂奶之前你可以把乳头清洗一下,让宝宝吸住乳晕的部分,就会好一点的。

杰子妈

差不多新妈妈都会遇到这样的情况,过几天就好了。在宝宝吃奶的时候,尽量让宝宝含住乳晕,妈妈用手扶着乳房,喂养姿势正确。可以用乳汁涂一下。如果真的疼得厉害,可以挤在奶瓶里让宝宝先用奶瓶吃,等恢复好一点再慢宝宝吸。