CHUAI

4个月宝宝

4个月宝宝怎么铺食?能吃什么果汁菜汁?量是多少

达因专家团

单纯母乳喂养的宝宝,等6个月以后再添加辅食;奶粉喂养的宝宝4个月可以开始添加辅食,需要从少量开始逐渐添加,米粉、果泥、菜泥、蛋黄。

扬懿妈妈

如果是纯母乳喂养的话,最好到六个月再开始添加辅食,如果喂奶粉的话,四个月以后可以开始添加辅食,开始可以先给宝宝吃一些营养米粉,开始调得稀一点,可以打点果汁或者挖点果泥给宝宝吃,苹果香蕉雪梨这些都能做成果泥给宝宝吃,再慢慢添加蛋黄等其他辅食。

可爱的桉桉

可以慢慢尝试吃一点纯果汁,就是水果直接榨汁给宝贝喝一点点,看看宝贝能不能适应

minniezou

一般六个月长正式给宝宝添加辅食,四个月可以吃稀饭,刚开始宝宝可能吃不了多少,只要在张口吃,就是好的开始。果汁菜汁可以后面慢慢来添加。

1杯白開氺ヽQQ

可以给他尝一点,刚开始最好是给宝宝先吃米粉米油之类的,等宝宝没有不适之后,在添加四分之一的蛋黄。