程文郦v

宝贝不肯睡觉只要喝着奶头才睡怎么办

我家宝宝5个月了,宝贝前几个月的时候睡觉一直都很好的,就是这几晚都睡不好,半夜嗷嗷的叫喊,哭闹,一直要吸着奶头才睡安稳。怎么办才好

多美滋1000日营养顾问

程文郦v,您好!排除宝宝身体不适和饥饿的情况,宝宝的情况可能属于依恋母乳的表现。而宝宝含着乳头睡觉的原因大多属于习惯,且常常是父母“培养”出来的,很多妈妈不忍心因拔出乳头而惊醒宝宝,长此以往就会养成这个习惯了。建议每次在宝宝有困意时,及时放到床上,轻抚宝宝的身体哄其入睡,如哭闹,不要立刻抱起喂哺,可逐步延长抱起的间隔时间,逐步改变此习惯,而且最好半夜宝宝哭闹时让家人代为照顾,因妈妈身上有奶香味会让宝宝产生母乳依恋。

汤圆麻麻

建议宝妈带孩子到医院去做个微量元素检查,看宝宝是不是缺钙了。

lyy1875

亲,回想下宝宝平时有没有带出去被吓着,如果没有的话,观察下宝贝是否缺钙引起的呢

╰翔☆程╮

宝宝会不会是饿了,奶够吃吗,不够的话,建议加奶粉.

飘飘88

可能是因为你奶水不够吃,宝宝才会含着奶头不放的,这种习惯很不好的。一定要改过才好,不然很容易形成一种习惯的。