虞6mjv816くぐ

宝宝特别不喜欢喝水可怎么办了?

宝宝一个月,可是特别不喜欢喝水,一喝就吐出来,大便现在二到三天才一次,急死人了,大家有什么办法了?

多美滋1000日营养顾问

虞6mjv816くぐ;您好,不爱喝水,妈妈可以选择一些时间点,比如刚睡醒,刚洗完澡,这个时候比较容易渴,可以少量多餐的喂。也可以在水里少量加些葡萄糖,等宝宝愿意喝水之后慢慢减少葡萄糖的量,让宝宝慢慢接受白水。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,建议保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行

宝格格blogsina

是奶粉宝宝吗?如果是纯母乳宝宝不喝水没关系的,母乳里百分之八十都是水份,孩子不缺水的。不过如果喝奶粉就要喝水了,防止奶干。如果母乳宝宝大便二三天一次,妈妈是否有便秘体质?妈妈可以适当吃点儿香蕉、蜂蜜水什么的。宝宝才一个月,不能吃这些的。

chris_yuen霖sina

如果是母乳养就不必喂水喝,喝多了还会影响宝宝的肾脏,如果是奶粉的话,就要在喂奶后喂一点水了。如果宝宝不喜欢喝水,可以给他用梨煮点水,稍微有点甜味,他会喜欢的。

西瓜红

宝宝喝水太少,就引起了便秘,妈妈可以让宝宝的水杯里配点葡萄糖或者果汁让宝宝喝

子其妈妈785QQ

宝宝是纯母乳的吗?纯母乳的宝宝就有不习惯喝水的,但是不要着急,慢慢引导,母乳的前奶大部分是水的,可以让孩子适当的多吃前奶,但是每天也要用奶瓶喂一点试试,不然以后容易不认奶瓶

muyixixi

如果宝宝是母乳喂养,不喝水也没有关系的,如果是奶粉的宝宝,需要喝水,不然容易上火引起便秘,每天坚持喂几次水,喝多少算多少吧,从能喝一点的。