minigongzhu

女儿鼻塞呼吸困难

我女儿今年三岁了,每次感冒,首先鼻子辛苦,特别是睡觉时鼻子塞的很厉害,呼吸很辛苦,鼻子发出哼哼的声音,有时只能张大嘴巴呼吸,真是让我着急又心疼. 可这次我感觉女儿没有感冒的症状,既不咳嗽,流鼻涕,只是鼻子堵塞的厉害,甚至睡觉因为呼吸不畅而经常哭醒,以前去医院检查医生说是鼻窦炎,这么小的孩子怎么会有鼻窦炎?还有我怀孕以前就有鼻炎,经常鼻塞就算没感冒也会鼻塞,在怀孕时因为是是冬天鼻子也是塞的厉害,躺在床上只能一个鼻孔出气,有时两个鼻孔都塞住只能坐起来呼吸,非常辛苦,没想到女儿生下来后我的鼻炎没治疗就好了,女儿却有了痛苦的鼻炎.请问各位专家有什么办法能帮帮我女儿?我在此先谢过了!

娜娜2006

有一个土方很有效且简单:将生姜嚼碎然后放在宝宝的前囟门处,用保鲜膜捂住,放置3~5分锺即可.
注:
1.用嘴嚼是因为姜末会有温度,效果佳.(嚼的人有点痛苦,很LA)
2.放置时间为什么不能太长,是因为宝宝的皮肤很嫩,LA得受不了.
另外,要给宝宝多喝温开水.