侨0hps

给新生宝宝喂药怎么喂啊

我家宝宝有黄疸,宝贝二十五天了,黄疸不退,喂了很多的葡萄糖水也不管用,医生开了茵栀黄的药,但是宝宝不吃,有什么好办法让新生宝宝吃药?

诺——诺

宝宝喂药用勺子,等宝宝张开嘴的时候,用勺子按一下宝宝的舌头把药倒宝宝嘴里,宝宝就会喝了,因为宝宝都是用舌头吸奶的,按了舌头他就会喝,我家宝宝之前就是,现在可以喂几口,但是不能喂太多,宝宝很聪明的,知道不是奶,不会喝很多的

一抹如风地暖阳

我家给孩子喂药,都用吸管。吸管是买婴儿退热药的时候,里边带的。
把药用少量的温水化开,然后用吸管吸进 去,趁孩子张嘴的时候,就迅速的滴入嘴里。

beloved0204

宝宝现在几个月了,是不是母乳喂养的。我家宝宝也是刚出生的时候偏高,妈妈可以在早上和傍晚太阳不太大的时候多照照太阳,可以给宝宝喂点葡糖糖水,效果也蛮好的。宝宝是吃母乳的吗?要是30来天值没有降的话,考虑会不会是母乳性黄疸,这样的话黄疸会消的很慢的,可以先断母乳3-5天,给吃奶粉,再查查值有没有降下来一半,就可以确定了,也可以熬点苦丁茶或者金银花给宝宝洗澡洗脸,效果很好的哦,喂药的话,妈妈可以冲开水拿奶瓶喂,最好是在宝宝饿的时候,他就会喝的