bingfanmam

哪种游戏可以训练宝宝的嗅觉呢?

儿子现在已经3岁了,想提高宝宝各个方面的能力,请问应该怎么提高宝宝的嗅觉能力呢,有什么益智小游戏可以训练宝宝这项能力呢?

yanmei1775

猫咪嗅味儿
这款游戏可以训练宝宝的嗅觉敏锐力,培养宝宝参与集体活动的兴趣a
游戏方法:
①准备三种不同味道的天然香料各一对,分装在红、蓝两色的瓶子中,同种香料瓶底部标有相同的标记;再准备小猫(小狗)头饰两个。
②妈妈和宝宝分别戴上小猫的头饰,妈妈扮演猫妈妈,宝宝扮演猫宝宝。
③妈妈取来香料瓶,将蓝色的三个瓶子放在桌子上,红色的拿在自己手中。妈妈拿出一个红色的瓶子请宝宝闻一闻,并要求宝宝记住自己闻到的味道。
④妈妈指着蓝色瓶子说:“闻闻看,帮妈妈找出和刚才这瓶味道一样的一瓶。”再让宝宝将味道相同的两瓶放在一起。
⑤同样,让宝宝将剩下的瓶子配对。
⑥活动结束后,请宝宝协助整理送回用具。
备注:在为宝宝选择香料时,应注意尽量避免使用带有化学成分的香料。

理真

宝宝最为敏感的气味是香味和酸味,所以父母可以让宝宝闻一闻醋瓶盖,宝宝一般会表现出不喜欢的样子。父母也可以在吃饭时,用筷子蘸菜汤,让宝宝尝一尝。