镇51mum860

怀孕早中期一点没有长胖,是什么原因啊?

我已经怀孕快5个月了,可是一点都没有长胖,别的妈妈到这个时候已经看得见肚子了,可是我却跟没有怀孕时一样,这可怎么办啊?是不是营养不良呢?宝宝不会有什么问题吧?

梓辰雨寒950QQ

这没事的我怀孕的时候也是这样的,定期的孕检是不有事的,该吃的吃,不挑嘴,小孩营养跟上就好了的,你也会慢慢胖起来的

muyuanshan

怀孕5个月左右,大多数孕妈妈已经显怀了,但也有少数孕妇不怎么看得出来,这种情况不一定就有异常,但要注意做好孕期检查。怀孕早中期没有长胖,也可能是由于妊娠反应,不少孕妈妈早期吃不下东西,导致体重增长不多,有的甚至不升反降。对大部分孕妈妈来说,只要过了孕早期,胃口就会大增,各种美食统统进肚,体重也是一日日地往上长。
孕期营养不足可导致孕妇缺铁性贫血,缺钙和维生素天致骨软化,此外还有低蛋白血症,低血糖等;容易诱发妊娠并发症如妊娠高血压疾病、早产、胎膜早破、感染等;分娩时容易伴子宫收缩乏力、难产、产后出血等;产后易患产褥感染、乳汁不足等。而营养不良对胎婴儿的影响主要是胎儿子宫内生长发育受限、出生时体重低、影响智力发育,并有可能导致一些先天缺陷。严重时可导致胎死宫内。
有研究显示,研究对象在妊娠中期和晚期的体重增长分别为4.59±1.38千克、6.30±1.24千克,在晚期的体重增长要高于中期,妊娠32周时体重比妊娠前增加11.18±1.29千克。在妊娠l2周至22周期间,平均每周体重增长0.63千克,妊娠22周至32周期间,平均每周体重增长1.09千克。这个结果可作为孕妇进行自我体重监测时的参考。
体重不增,注意胎动并复查超声由于早孕期妊娠反应的影响,很多孕妈妈在早孕期体重无明显增加,甚至体重减轻。到达中孕期后体重才可能会有恢复到妊娠前或略有增加。此时,需要注意胎动情况,如无胎动,需要警惕稽留流产或死胎发生。如胎动正常,可定期观察,不一定是营养不良,现实生活中营养不良的发生率极低。可待到20~24周时复查超声情况,注意胎儿大小是否符合孕周。如不符合孕周,则需要加强营养,必要时进一步检查和治疗。
总之,根据孕中晚期孕妇的膳食指南,建议孕妈妈适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品的摄入量,适当增加奶类的摄入量,常吃含铁丰富的食物,适量身体活动,维持体重的适宜增长,禁烟戒酒,少吃刺激性食物。

amyhan9

没有关系啊,前面有孕吐呢,也不会长胖的,等到中后期才会慢慢变胖的,尤其是后期,到时你还得控制体重呢。
你胃口好了,就赶紧吃吃喝喝吧,补充营养,体重很快就会上来的