haohanguow

一岁宝宝不爱喝奶只吃饭怎么办?

一岁男宝宝不爱喝奶,只爱吃饭,现在奶量100ml,有时最多120ml,怎么办?

达因专家团

对于幼儿来讲奶及奶制品是营养来源的一个重要部分,应每天摄入400-600毫升。宝宝不喜欢喝奶,可以采取少量多次方法,如果让宝宝自己拿着杯子或碗喝奶,可能宝宝会喜欢。

多美滋1000日营养顾问

haohanguow,您好!一岁以上的孩子主要以一日三餐为主,每日奶量保证在500-600ML,最少不低于400ML。您可在宝宝高兴时喂奶,可暂时少量多餐的尝试,也可在将奶搭配谷物类食物作为一顿早餐来提高奶量。

amyhan9

只要保证每天500ml的奶量就行了 其余就给他吃饭吧、

梓辰雨寒950QQ

小孩吃饭就给他吃,只要保证每天有奶就行了,多给他买他喜欢的口味250ml都行

小米康宝贝

只要他吃饭好就行了呀,饭如果吃的蛮好,没有不消化的情况就让他好好吃,奶带着喝就好了

晨晨618

我女儿以前也这样,大了就喜欢喝奶不爱吃饭,愁人