迷茫258QQ

宝宝磨牙了

最近宝宝晚上睡觉磨牙了,以前没有过,宝宝3周了,是不是有虫了,没有吃过打虫呀

帮宝适育儿专家联盟

引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法:1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝磨牙并不是说肚子里面有虫,有时候是因为宝宝吃的太饱消化不好,有时候则是因为宝宝缺钙了,我问过医生,他是这样对我说的。

昊萱祥瑞

可以去药店给宝宝拿两粒打虫药,再就是观察宝宝是不是脸上有白斑不明显的,爱挑食也是有虫的表现奥。

朱秀云12

对于夜磨牙,可针对原因进行防治。有蛔虫或蛲虫病,应及时驱虫。饮食上应合理调节膳食,粗细粮、荤素菜搭配,防止孩子营养不良

猫儿妈妈

晚上磨牙,是不是宝宝缺乏什么微量元素啊,听说是这样的,你可以带宝宝去医院检查微量元素看看!这样下去也不是办法啊