霖一vb60ㄕ

孩子拇食指对捏总是用食指扣怎么办呢?

我女快一岁早产一个月,肌张力稍低,5个月头控欠佳开始康复,5月翻身,7个半独坐,8个半腹爬,最近趴着做起来,可以扶站,有4点位但出去就腹爬,问物品和人用食指指出,再见拍手会,模仿能力有,拇指内扣拿大物品可以打开,黄豆不会拇食指对捏总是用食指扣,大运动出不来精细也会出不来怎么办呢?

☏涵涵妈妈

亲,你家宝贝的肌力是比别的宝贝弱些,不要紧,平时多给宝贝锻炼一下,多做些拿捏纂的动作,慢慢来。

朱秀云12

开始这样是正常的,宝宝开始并不知道怎样是正确的方法,不过现在已经有抓握的意识,就是发育正常的表现了,应该多给他些机会让他去抓一些他喜欢的东西,慢慢的,宝宝就能学着用拇指和食指去抓了。这也是对宝宝手指精细肌肉的锻炼。