qingzi

宝宝腹泻,暂停牛奶喂防止腹泻的豆奶粉可以吗?

请问:我家宝宝三各月了,这一段时间以来总是拉肚子,每天4-5次,喂牛奶,看了医生也没有什么效果,可不可以暂停牛奶,给他喂点防止腹泻的豆奶粉? 怎么挺法?是象换奶粉那样逐步换吗?腹泻好了之后又怎么换回来?或者腹泻好后换其他奶粉可以吗?

Happy子墨

如果宝宝是因为乳糖不耐受或牛奶过敏可以换一段时间的腹泻奶粉,不用一点点换过来,可以直接换,但是换回配方奶粉的时候就要一点点的换回来才行.要是想用豆奶粉止腹泻可以选择雅培的爱心美,它是全营养配方,对宝宝不会有防碍,可以长期吃的.我女儿3个多月时也是用的这个,吃了2个多月我才给她换回配方奶粉,挺好的,还有就是美赞臣也有腹泻奶粉,但它是牛奶的成分,只是把容易让宝宝拉肚子的乳糖去掉了,也挺好的,如果需要你也可以考虑.

儿科专家

转腹泄奶粉不用一点点转直接换过去就可以了,因为都是小桶的,一般吃上两桶就可以了

seven

可以吃防腹泻的奶粉,豆奶不可以,豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,而且豆奶中含铝也比较多。婴儿长期饮豆奶,可使体内铝增多,影响大脑发育。而牛奶中含有较多的钙、磷等矿物质及其它营养成分,有益于儿童的生长发育。因此,用于喂养婴儿,还是以牛奶为好,特别是4个月以下的婴儿,更不宜单独用豆奶喂养,豆奶只可作为补充食品。如因某种原因,一时无牛奶,必须以豆奶喂养时,则需注意适时添加鱼肝油、蛋黄、鲜果汁、菜水等食品,以满足婴儿对各种营养物质的需要。

天方夜谭

1、他是否是母乳,如果是吃母乳的话,那可能是你的问题了。
2、拉肚子,要看他拉的怎么样的,如果像水那样的话,要吃一点思密达。如果是奶瓣那样的话,你可以给他喝一点肠痛水(香港出的肥仔水也一样的),这是他的消化系统有问题。三个月的BB经常会有这种情况的,所以你不用担心。
3、每天晚上用花生油在你的手上搓,搓到很热很热的时候放在BB的肚脐上(尽量避开肚脐),动作重复五次。连续三、四个晚上。搞完了,记得用热毛巾擦干净,最后用热毛巾热敷一下就行了。记得盖好肚脐。

xiaodouzi

宝宝是不能喝豆奶的