粘4tv

孩子每天需要吃够20种食物,才能满足孩子的生长需要吗?

我的宝宝现在已经有15个月了,目前主要是吃的米饭和蔬菜及肉类的食物,宝宝吃饭还不错,可是我最近听说孩子每天需要吃够20种食物,才能满足孩子的生长需要。是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以给宝宝提高丰富的食物,是非常有利于宝宝的发育的,但是一天提高20多种食物,那是不切实际的,试问有多少可以做到这一点。其实保证宝宝的食物多样是一个长期的过程,比如一个星期里每天尽量给宝宝吃一些不同的食物,这样就可以保证宝宝的食物的丰富性了。

hui520wfp

确实有的妈妈曾问我,听说每天要给孩子吃够20种食物,营养才均衡。这种说法并不全面。当然给孩子提供丰富、花样多的食物,我当然不反对,但是没必要让孩子在一天之内就必须吃够那么多种类的食物。一天24小时,如果都为了吃够20种食物而努力,压力大不说,孩子就没有时间去玩去休息,那么吃得再丰富,效果可能也会大打折扣的。每个孩子都有自己专属的“食用量”
很多父母尤其是祖父母总是觉得孩子吃得越多.越感到安心。通常会遇到一些祖父母向别人夸赞自己的孩子吃了一大碗饭,实际上就是一碗汤泡米饭。而米饭或者馒头类的食物主要成分就是碳水化合物,光吃这些,吃得再多,对孩子的营养也未必是好事。所以,不要把过多的关注放在孩子食用量上,每个孩子所需要的量是有很大差异的,一个整天活蹦乱跳的孩子和一个安静的孩子每天所需的食物量一定有所不同,不要总拿邻家的孩子作对比,每个孩子都有自己专属的“食用量”。

朱秀云12

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

1杯白開氺ヽQQ

我没有听说过,平时给宝宝都是早晚喝牛奶,其余的时间都是和我们大人吃一样的,肉菜蛋都是会吃的

muyixixi

不一定每天都吃那么多种,只要宝宝饮食均衡,营养全面,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果,粗细粮样样都吃,每天奶量足够,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝才能长的好。