博嘉くぐbaba

宝宝的头什么时候可以立起来啊

宝宝现在二个多月了,可是头还不能立起来了,想问一上他什么时候可以立起来哦!有些心急,好像有的宝宝这么大就可以立起来的了,我们是不是有些迟了啊?

多美滋1000日营养顾问

博嘉くぐbaba,您好!一般来说,2个多月的宝宝可以先练习抬头,让宝宝将两手放在胸前俯卧一会,这样训练一段时间后,宝宝会出现片刻的抬头动作,也可以拿一些会发声音的,颜色鲜艳的玩具去吸引宝宝抬头,但由于宝宝颈部肌肉还发育不完善,故建议每次训练时间不宜太长,每次5-10分钟左右,一般宝宝到4个月左右时,竖抱起来时头竖得比较直了,不在东倒西歪了.

minniezou

一般宝宝要到了三个月才能真正地立着头,脖子就很有力了。宝妈不用急,宝宝下个月自己就能行了。

焜仔

每天在孩子睡醒时,把孩子立着抱起来,用两手分别支撑住孩子的枕后,颈部,腰部,臀部,以免伤及孩子的椎。也可把孩子面朝前抱着,让孩子的头和背部贴在母亲的胸部,一手在前托住孩子的胸部,另一只手在后托住孩子的臀部,孩子面朝前,可以看到前方的东西,不但练习了抬头,还练习了看的能力,增加新的乐趣。到了两个月未,孩子能会把头抬起90度,并用上肢把胸也支撑起来,要在喂奶后一个小时或喂奶前训练,以免吐奶,抬头训练对孩子颈,背肌肉,肺活量,大脑发育很有帮助。

缘坨

我们家宝宝也是二个多月的时候,头才立起来,但还是有点晃,慢慢的就会好的,可以补点钙晒晒太阳

TYrQQ

三四个月的时候就能立了,平时多让宝宝趴着,时间慢慢延长,慢慢就会立了。