雅尼552QQ

冬季小宝宝的穿衣问题

小宝现在已经85天了,穿衣情况是:上身保暖上衣(里面一个棉肚兜)+下身垫尿布+脚上穿袜子+外面一个厚包单(材料像保暖内衣类的布料)虽然家里已经供暖,但是,最近孩子还是有些受凉,不知如何穿衣服,穿上保暖裤子,又怕尿泡后湿了再换,更容易受凉,现在还未给他把尿呢,各位有经验的妈咪,给支支招吧!哪位同龄宝宝在冬季穿什么,共同交流下吧!
各位亲们,宝宝不习惯用尿不湿呢,所以说穿裤子的话又怕总尿湿呀!

多美滋1000日营养顾问

雅尼552QQ,您好!1岁以内的宝宝由于运动量少,穿衣的件数可以参考父母,和成人差不多即可,妈妈可以通过以下的办法来观察孩子是否真正发冷:哺乳期妈妈可以在宝宝吃奶时通过乳头来感受孩子的口腔,还可以摸摸孩子的额头和腋下的温度来体会孩子是否冷,再决定是否增加衣物.

1杯白開氺ヽQQ

宝宝都这么大了,你可以给宝宝穿一条保暖裤呀,我家宝宝出月之后就开始穿了,这样就可以防止换尿布的时候着凉

可爱的桉桉

我觉得给宝贝用尿不湿就好了,宝贝这么小的,又是冬天,穿了尿不湿穿个厚棉裤很舒服的

☏涵涵妈妈

亲,85天了,可以给宝贝穿上裤子,哪怕是薄薄的保暖裤也可以啊,然后穿个尿不湿,防止换尿布的时候着凉