yimei161nu

宝宝是怎么开始添加辅食的呢?

想知道宝宝一开始是怎么给他加辅食的啊?我家宝宝五个月了,也应该可以加了,可是我不会弄哎,也不知道应该先给他吃什么,什么时间可以吃,好麻烦的样子啊

水若曦

建议给宝宝先添加鸡蛋黄,先添加一点点,如果不拉肚子,在慢慢添加,大概一星期后在慢慢加量从1/5--1/4--1/2--1的过程添加完,只要宝宝不拉肚子即可

汤圆麻麻

到母婴店买些米粉回来,用温水给宝宝泡着吃,一开始添加要稀一点,然后逐渐浓,宝宝便便正常一周后添加蛋黄。

朱秀云12

宝宝开始添加辅食的时候最怕的是过敏,宝贝世界杂志票选出最易致宝宝过敏的食物:牛奶、鸡蛋、鱼、虾、大豆等蛋白质类食物。你可以先试试喂宝宝吃点米糊,第一天一勺,酌量增加,如果宝宝有过敏反应,或者大便性状改变,应立即停止喂食该类辅食。添加辅食后,宝宝会适当减少吃奶的次数,不过大人不用担心,宝宝饿了会寻找奶源,家长只需细心观察即可。