新平94

宝宝得了手足口病该注意什么呢?

我家宝宝现在已经1岁了,这两天可能是传染的原因,宝宝得了手足口病,请问这种病该怎么治疗呢,应该注意什么事项呢?

哈姆太郎410

宝宝得了手足口病应该隔离,宝宝的衣物,卫生用品应该消毒杀菌,保持个人清洁

水若曦

1、床铺保持清洁、平整、干燥,皮肤保持清洁,经常更换柔软的棉织内衣。

2、洗手时不用肥皂、洗手液等刺激性的化学用品,用温水即可。水温不宜过高,以免加重皮肤损伤。

3、应剪短患儿的指(趾)甲,并尽量减少下床活动。

4、手、足部皮诊初期可用生理盐水清洗,口服一些中药

大爱肉肉植物

一定及时就诊,家里的家具地板要消毒室内通风,少去人多地方,准时用药,要复诊,很快好起来的。