longfangt

宝宝吃奶正常的需要多长时间?

我的宝宝两个月,我感觉宝宝每次吃奶的时间都很长,几乎都要半个小时左右,我想请问宝宝吃奶多长时间算是正常?

多美滋1000日营养顾问

longfangt,您好!2个月的宝宝建议在每日24小时奶量保证在600-800ml之间,一般情况下,如果母乳充足,宝宝吃奶15分钟左右即可。

木易燕子

每个宝宝都不一样了,一般是十分钟,最多不超过半个小时,如果吃的时间过长那就是奶水不够,麻麻多吃一些下奶的汤比较好,或者给孩子加奶粉混合喂养。奶水多不多就看妈妈的奶胀不?一般奶胀的话就是足。

水若曦

每个宝宝都不一样了,但是如果吃的时间过长是不是奶水不够啊,麻麻多吃一些下奶的汤比较好

克尔

一般是左右各10分钟。

多美滋1000日营养顾问

longfange,您好!宝宝出生后的最初一两个月,宝宝饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂哺。从两个月开始建议保证一天奶量600-800ml,逐步开始定时定量喂养。一般情况下,如母乳量充足,一次喂哺时间不要超过20分钟。宝宝吃饱后能安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。宝宝排便次数规律,性状正常。反之,宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安;或入睡后又哭闹起来;或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象可能说明宝宝没有吃饱。