映秋纪q0720

宝宝特别早上会咳嗽可怎么好了?

我家宝宝不知道怎么了这几天早上会咳嗽而且还有痰,想问一下有什么食疗的方法啊?不想去吃药,总觉得吃药不太好,大家有什么这样的方法说说呢?

多美滋1000日营养顾问

映秋纪q0720,您好!咳嗽是人体的一种保护性反射动作。若宝宝精神、食欲、大小便均正常,无发烧现象,仅早上咳嗽一两声也属正常,建议保持室内一定的温度和湿度,平时给宝宝多喝点温开水。但若咳嗽持续加重,建议就医确诊。

水若曦

如果宝宝咳嗽不是很厉害,不建议吃药,你可以给宝宝煮雪梨汤,放点川贝即可,挺有效果的