彦飞32jcㄧ

婴儿便秘了怎么办

我家宝宝五个月了,孩子便秘了,大便都是三五天才拉一次的,而且现在这次的时间特别的长了,都已经到了一星期了,还是不拉,怎么办啊

南南200909

宝宝便秘最好给宝宝喝点益生菌,多喝水,同时顺时针给宝宝揉肚肚,如果一周了宝宝目前有大便感觉却拉不出来,可以给宝宝用药

木易燕子

宝宝便秘最好给宝宝喝点益生菌,多喝水,同时顺时针给宝宝揉肚肚,如果一周了宝宝目前有大便感觉却拉不出来,可以给宝宝用药,用注射器去掉针头打进去就可以了,白水或者甘油。

幸福选择题

1、5个多月已经可以喝果汁和蔬菜汁了,要喝天然的,比如西红柿汁、芹菜汁,加少量白开水稀释一下,也可以缓解便秘。2、也可以刮些苹果泥吃了,苹果是个好东西,既治拉稀,也治便秘。(其他水果也可以逐步添加了,由少到多,比如香蕉、火龙果等)3、吃点益生菌可以改善肠道4、多给孩子喝点水