睢haidongzu

高龄孕妇在怀孕初期,需要额外补充黄体素吗?

我今年三十五岁,刚刚怀孕五十天,听说高龄孕妇容易出现黄体酮偏低的情况,我想请问在怀孕初期,需要额外补充黄体素吗?

新平65mhj220

黄体素可以稳定胎儿的状态,但是原则上是治疗用药,并非预防性用药。也就是说,当孕妇有“先兆性流产”征兆时,医生会视情况给予黄体素,以稳定子宫内膜,使胚胎着床稳定。怀孕初期有出血现象,不论量多少,血色呈鲜红色或咖啡色,都须怀疑是“先兆性流产”征兆,应就医检查。但若孕妈咪情况稳定,是不需要为了“预防”可能发生流产状况而补充黄体素的。
怀孕中期——胎盘前置‧血压‧糖尿风险高
染色体异常为先天性疾病,例如唐氏症是第21号染色体多了一个,胎儿会有心智或构造上的异常,孕妈咪可以透过染色体异常检查,例如第一孕期染色体异常筛检、第二孕期染色体异常检查等方式来确认胎儿的健康状况。
此外,高龄孕妇也是胎盘前置、妊娠高血压、妊娠糖尿病的高风险群,需要透过超音波扫描、定期测量血压、尿蛋白、做妊娠糖尿病筛检等项目,随时掌控孕妈咪的健康状况。