同832

宝宝快3岁了,智能发育有什么标准呢?

女儿现在已经快3周岁了,现在差不多已经会说话了,走路也比较扎实了,请问宝宝3周岁有什么智能发育标准呢,应该从哪些方面判定呢?

西瓜红

想知道宝宝3岁的智商能力妈妈可以给宝宝做一些成长阶梯测试,大概就知道了

chaoxia62c

1.语言
3岁左右的宝宝,如果妈妈问他(她):“这是什么?”他(她)会认为太枯燥、太单调了。父母可以让宝宝更多地接触新鲜事物,改变和宝宝交流的方式,从“这是什么”变成“这个从哪儿来?有什么用处呢”等。
2.认知
宝宝对颜色的识别能力越来越强了,不过,还有一些颜色仍然无法准确地辨认。例如,我们有时候问宝宝的衣服足什么颜色的,他(她)经常绿色、红色地乱猜一气,但是如果我们给他(她)看一张图片,他(她)就能一眼看出来。这代表着宝宝的认知能力发育得f-分正常,仅仅是尤法把具体的颜色和抽象的文字正确地形成联系。
3.心理
3岁的宝宝越来越独立自主了,喜欢自己吃饭,叠被子,穿衣服,脱衣服。爷爷刚刚拿起报纸准备看,他(她)就会屁颠屁颠地把眼镜送过来;妈妈刚刚拿起笤帚准备扫地,他(她)就会赶紧去拿簸箕。宝宝特别希望得到父母的夸奖,被批评时也懂得认错的道理。