junhao妳ud

什么游戏可以增强宝宝的身体协调能力呢?

女儿现在已经2岁9个月了,发现小家伙走起路来不扎实,踉踉跄跄的,经常摔倒,请问该怎么办呢,通过什么游戏可以增强宝宝的身体协调能力呢?

wei觅翠0baob

远离地雷
这种游戏可以让让宝宝的身体协调能力和平衡能力得到提高,培养宝宝的规则意识。
游戏方法:
①准备一份旧报纸,剪出几个比脚掌稍大点的圆纸片。妈妈把圆纸片放置在地上,每张圆纸片相距一小步的距离。妈妈要告诉宝宝把这些纸片当做地雷,试着让宝宝练习跨越行走。
②妈妈告诉宝宝,行走时不要跳跃,一次只能用一只脚踏在地面上,另一只脚应提起来,两只脚交叉走。妈妈也可以做一下示范。
③如果宝宝在行走时,有一只脚踏上了或手碰到了“地雷”,妈妈就要告诉宝宝“地雷爆炸”了,这时宝宝就会被淘汰出局。
④如果宝宝走得非常好,妈妈可以增加点儿难度,让宝宝头上顶一本书,再继续走。
⑤妈妈可以和宝宝一起来走,进行比赛,增加游戏的竞赛性,更有趣味。

子其妈妈785QQ

不知道宝宝会爬吗,一般会爬的宝宝平衡了和协调能力都比较强,如果孩子走的不好的话可以让孩子多爬一段时间

西瓜红

宝宝这么小的时候是经常摔跤的,妈妈可以多让宝宝自己走路,多做户外运动

陈可翔

都2岁多了走路还不稳,说明很有可能是缺钙,脚劲不太好最好去医院问问医生

longzu2012

可以陪宝宝玩些积木,或是拼插游戏,如果大点的孩子,可以给宝宝做剪纸,也可以跟宝宝完躲猫猫游戏。