可为

坐月子可以吃水果吗

zouzhijing

坐月子期间可以吃水果,水果是含维生素和矿物质较多的食品,能帮助消化,促进排泄,增加乳汁分泌,产妇每日应吃各种水果200-250克。水果不同于冷饮,不伤脾胃,也不影响子宫收缩,产后吃水果对身体恢复和增加抗病能力以及分泌乳汁都有益。但要注意不要吃寒性水果,如西瓜、梨等,特别是不要吃冰箱里冰过的水果!

提问者对回答的评语: ok

liu1749

可以的。但要注意不要吃寒性的水果,比如西瓜、梨子之类的,香蕉和葡萄可以多吃,有助于消化和防止便秘!

conny-liu

是可以的.吃水果还可以帮助排便.放心吃吧.因为,我现在也是月子,吃了水果,没有问题.

yanlinna

可以的,只要不要吃太冷的就行了.