那407heart8

5-6岁宝宝有什么发育标准呢?

我家女儿现在已经5岁半了,发现宝宝挺健康的,但是好像还不是很懂事,请问这种现象正常吗,5-6岁的宝宝有什么智能发育标准呢?

小米康宝贝

每个孩子不一样吧,我孩子也是这么大我觉得已经很懂事了,不知道你说的不懂事是指哪些方面呢

同832

1.语言
5岁多的宝宝,已经可以灵活自如地表达自己内心的思想和感情了。此时,宝宝强烈地想表达自己,热衷于和别人讨论生活中的每一件事情,并且常常会模仿父母的语气神态说话。从现在开始,父母可以着手培养宝宝的语言表达能力,促进宝宝的大脑和逻辑思维能力的发展,同时,敏捷机智、顺畅精确、秩序井然的语言表达将会对宝宝一生的发展都起到至关重要的作用。
即将6岁时,宝宝已经能够自己编出一些情节简单的故事,想象力更加丰富,抽象逻辑思维逐渐开始发展起来,还可以完整地复述一个自己比较熟悉的故事了,并且可以在讲述的过程中加入一些原本没有的情节。不过,具体的形象思维在宝宝的思想中仍然占据主导地位。
2.认知
如今,:宝宝已经学会写字了。起初,宝宝的字写得特别大,并且大小不等、歪歪扭扭。此时,父母应注意培养宝宝形成正确规范的写字姿势。宝宝会对形形色色的写字工具产生浓厚的兴趣。通常,宝宝会经常使用其中的某只手来完成书写,使用左手也是属于正常的,父母不用强迫宝宝必须使用右手书写。
现在,宝宝已经可以初步理解真实和虚构的含义,能够清楚地记住一个星期里每天的名称;开始学习看钟表,具有比较明确的时间概念,父母可以从此时开始培养宝宝有规律的作息习惯,学会珍惜时间。
3.心理
随着宝宝的不断长大,内心世界也越来越丰富,喜怒哀乐等感情也逐渐发育完善,宝宝变得更加敏感细腻,自尊心也越来越强了。这个阶段,父母尤其要注意教育宝宝的方式方法,针对每个宝宝独特的性格特征,因材施教。父母也应该起到表率作用,为宝宝树立榜样,尊重宝宝,并且用心呵护宝宝娇嫩脆弱的自尊心。此时,小朋友们会对宝宝产生更加明显的影响,宝宝开始和年纪相仿的小伙伴结交朋友,越来越喜欢和更多的小伙伴一起玩耍,而不想自己独自玩乐了。