明天的我们

什么时间段会有胎动?

一般宝宝什么时间段胎动呢?我怀孕5个多月了,多少次算正常呢

和美刘正蓉

16w左右出现胎动,每天早中晚数3次,每次一小时,每小时3--5次,三次相加不小于12次。

理真

一般怀孕会在18~20周左右时第一次感觉到胎动,20~24周胎动的感觉这几周里,宝宝的胎动会越来越多。胎动是宝宝健康的指针,平均一天的正常胎动次数,由怀孕24周的200次,增加到32周的575次是最高峰,直到足月时,会减少至282次,不过一般孕妇是不会感觉到那么多的胎动。

寻忆年华sina

一般胎动出现在16-20周的样子,但是这时候胎动还不太有规律,到28周后就开始有规律,需要数胎动了,大致的规律是每小时不少于3 ~ 5次。每天早,中,晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,可以反映胎儿情况良好.。