安小韵

宝宝刚出生20多天不爱喝水怎么办?

宝宝出生20多天了,不爱喝水,每次喝水就往外吐,给他放了点白糖倒是喝点,不过也就喝大约10毫升的水吧,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

吃奶充足的婴儿并不渴,不需额外喝水。可很多家长总会以预防“上火”等名义,想尽办法给孩子喂水。不渴的孩子自然对喝水无兴趣,为此就提供白糖水、果汁或水果水。看似孩子喝进了一些水,可进水太多(奶含水量>85%),增加肾脏负担;果水使婴儿对白水失去兴趣。

理真

新生儿宝宝如果是吃母乳的话,不用再单独喂水给宝宝喝,更不能喂糖水呢,如果是配方奶的宝宝,可以适当地喝一点白开水,10ML对于一个新生儿来讲的话,已经算喝得不少了哦。

可爱的桉桉

母乳的宝贝不用单独喝水,奶粉的宝贝要喝水的,最好就是喝白开水,加糖不太好,还是最好习惯白水

寒冰一代

一般而言母乳喂养的宝宝不用喂白开水了,但是宝妈要是想给宝宝喝点也没有关系,宝宝喝水也是一个过程,平时给他喂点就好,以后习惯就会慢慢的喜欢喝水的。

小小可心~

喝母乳的话,就不要太担心,母乳里就有水分的

wangshutao

对里点清火宝,甜丝丝的就肯喝了。

多美滋1000日营养顾问

安小韵,您好!宝宝不爱喝水的原因可能是因为白开水淡而无味。若妈妈是纯母乳喂养,母乳充足,宝宝每天的大小便正常,可以不用额外喂白开水;若是人工喂养或混合喂养,可在2顿奶的中间喂上顿奶量的三分之一的白开水。妈妈可以在白开水中适当滴一些母乳或奶液,让宝宝在口味上慢慢接受,若宝宝接受了,可逐渐减少母乳或奶液的量,直到宝宝接受纯的白开水。水中不建议放上白糖,一般在晨起时、大小便后、睡醒后,几个宝宝较易缺水的几个时间点,适当添加白开水,相对来说,宝宝比较容易接受。