心月妈咪

急~~~求助~~~~~

我们这天气较热.女儿一天最少洗两个澡.可最近两天发现他脖子下有一两圈红色的(观察后觉得可能是出汗).洗澡时用的痱子粉也结成块状.我女儿现2个多月,比较胖,脖子下肉很多.都积在一起可能脖子那有两圈肉叠在一起不太透气.晚上睡觉也是开着空调.但脖子上还有红的,各位有没有什么好办法教我一下~~谢谢了~~

guyanran

我宝宝脖子红的时候 我不给摸粉 我感觉没有效果 我给宝宝洗澡后脖子一定擦干 红的厉害就擦点治疗湿疹的药膏
不知道你的宝宝有没有用枕头 如果用建议你用荞麦皮或者茶叶枕头 现在有卖宝宝枕的水枕 听朋友说也不错 很凉快 宝宝不愿意出汗 你可以试试

提问者对回答的评语:谢谢~~等下我去试下~~

LINDAQ

红只要出汗就一定有的,而且现在很多孩子都很胖!我孩子也是~我就是每天给洗1-2个澡(好在现在天气还不很热)。我还是给抹痱子粉的,至少出汗前孩子脖子是滑的!平时如果热了我就在孩子吃饱睡在胳膊上的时候让脖子后仰,然后擦拭一下有块儿的地方!我觉得没关系的,红没什么问题,只是不要让他继续严重比如流水之类的就没有问题!