沛春10yk

宝宝喝完奶后会打嗝、吐奶是怎么回事?

我儿子刚满月几天,我发现我的宝宝最近喝完奶以后总是会打嗝,有时还会吐奶,这是怎么回事儿?应该如何解决呢?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

多美滋1000日营养顾问

沛春10yk,您好!小月龄的宝宝膈肌未发育完善,喝奶过急过缓或者奶液过凉时都会造成打嗝,除此之外,小宝宝的胃成水平状态,胃的上口端松,下口端紧,宝宝的体位变动过大或吸入空气较多都可能引起溢奶,一般情况下随着宝宝月龄增加,情况会有所改善。建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,吃后不要立刻换尿布或衣服,喂完后可以将宝宝竖抱,空心掌,从宝宝的腰部轻轻的从下往上,拍背10~15分钟,帮其排出空气,然后让宝宝右侧卧位(半小时以上),可帮助奶液流入十二指肠。吐奶后,宝宝精神食欲佳,妈妈可不必担心。若宝宝吃奶后或睡醒后吐奶量多,并且呈喷射状,则需及时就医。

次jialong5

宝宝打嗝,妈妈可以轻轻的拍拍还在的后背,这样有可能缓解。也有些妈妈会将宝宝打嗝作为宝宝吃饱的信号,这是不科学的。一般情况下,宝宝消化乳汁的时间约为3~4个小时,所以喂奶的时间间隔也应以此标准为宜。如果给宝宝喂奶过于频繁,之前的乳汁还没有完全消化,则会影响宝宝的进食量。如果引起胃部过饱,宝宝就会吐奶。妈妈们喂宝宝心切,但是请注意时间哦!
如果宝宝打嗝很频繁,持续时间很长,而且伴有呕吐的情况,有可能是胃食道反流,或者牛奶蛋白过敏,这是就需要带着宝宝去医院,让专业的医生来指导治疗。

小小可心~

打嗝是吸进去太多的空气,吐奶可能是因为刚吃完就趟下去去,或者喂养过度,宝宝的胃是程水平状的,所以容易吐奶

jdsajfrg

宝宝吃完后别着急放下,竖着抱抱,拍拍后背,过会再放

开心小豆子

正常现象 注意喂奶姿势 打嗝时吃几口母乳就会好的