育儿问答小编

【有奖问答】宝宝的奶瓶该如何消毒?

很多新手妈妈会认为,宝宝的奶瓶洗干净即可,没有必要消毒,实际上,奶瓶存在很大的健康隐患,残留的奶渍极易滋生细菌,影响宝宝的肠胃和口腔健康,妈妈们平时如何给宝宝的奶瓶消毒呢?欢迎分享您的经验。
请根据提示一一作答:
1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第87期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用的玻璃奶瓶,因为觉得玻璃奶瓶更安全。

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我们家每天早上消毒一批奶瓶,正好用一天,用完了第二天早上再集体消毒。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我用专用的奶瓶蒸锅给宝宝的奶瓶消毒的,因为觉得蒸汽消毒效果比较好,顺便宝宝的碗勺也可以一起放进去消毒的。家里还有微波炉专用的奶瓶消毒器皿,偶尔也会用微波炉消毒。

☏涵涵妈妈

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
这个根据自己的认知和观念来选择吧,各有各的好处。我那时候选择的是塑料的奶瓶,首选考虑的是安全问题,毕竟宝贝和家长偶尔也会失手,就如玻璃的摔倒地下碎了容易扎伤人。再就是选择塑料的时候肯定要选择质量过关,无毒无味的好塑料,毕竟宝贝的健康是最重要的,宁可多花钱买好的,也不能贪图便宜选择质量差的。哪怕是玻璃的也要选择质地好的,一切以宝贝的健康为主。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我家一般喝奶和喝水分开用,喝奶粉的那瓶只要是喝过奶粉之后就得清洗干净,然后立即消毒。喝水的是每天一消毒。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
消毒方法选择沸水消毒吧。保证每次用完都得清洗干净,不能留下任何缝隙,然后把奶瓶奶嘴分开放到开水里浸泡,差不多十几分钟的时间取出。然后再把这些放到一个专门的奶锅里在沸水里煮大约十分钟。起码得有两三个循环着来用才够这样轮番被蒸煮。麻烦不要紧,关键是宝贝的健康最重要。

♡沫晗妈妈

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们家当时两种都用过吧,一开始是塑料的,这个味道很大,不太好!后来就直接换成玻璃的奶瓶啦!
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
孩子小的时候,每天都要喝很多次奶,所以每日都要消毒,都是早上消毒。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我当时用的是最简单的方法消毒,那就是沸水消毒吧!每天把奶瓶拆下来,一起放到一个锅里,然后煮开水,慢慢沸腾,等它消毒好!

amyhan9

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
玻璃奶瓶哦,因为我觉得新生儿用玻璃奶瓶比较好,塑料的始终不太放心。 所以一直用的,买个好的玻璃奶瓶,能用很久,平时注意点,不是那么容易碎的。

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天都要消毒哦,尤其是在夏天,细菌很容易滋生,更应该天天消毒。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
用锅煮啊,用不锈钢的锅,把奶瓶放进去煮,沸水煮开后,五分钟关火。

幸福选择题

我家宝宝用的是玻璃的!当时是看了网上说其他材质的对婴儿健康有弊!所以就直接买了玻璃的!
我孩子一直是母乳喂养!只是喝水的时候用!一般2天一清洗!但是奶头每天都用开水烫!
把奶瓶分解开放在锅里用沸水煮10-15分钟

duola2013

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用的塑料奶瓶,一般会选择大牌子的。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
一般一周1-2次消毒一次。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我的消毒方法很简单,就是高温杀毒,用开水煮几分钟。

真实的一果2013sina

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
玻璃的奶瓶,因为玻璃的奶瓶安全 ,没有塑化剂

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天都给宝宝的奶瓶消毒一次
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
一般会采用热水消毒法,具体步骤就是把奶瓶放进锅里煮进行消毒,简单又卫生

1杯白開氺ヽQQ

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
小的时候用的是玻璃的,现在长大了用的是塑料奶瓶,宝宝小的时候,由于身体的各方面都在正发育阶段,用玻璃奶瓶对宝宝的发育是很好的,在说也很健康,塑料奶瓶是因为宝宝现在长大了,宝宝平时要拿着喝,不小心就会摔破的,感觉塑料奶瓶比较安全些。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
天天都要消毒的,在宝宝吃过奶之后都是先用开水烫一下,在到锅里煮上五分钟
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
一般都是在宝宝喝过奶之后,我先用开水给宝宝把奶瓶冲洗两遍,刷干净之后,在到锅里煮沸五分钟,这是一个很好的消毒方法。

一抹如风地暖阳

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给儿子选择的是玻璃奶瓶。
选择的理由是,我觉得玻璃的奶瓶,清洗的时候更方便。而且不会有异味。对于塑料,PP这些概念我还是不太清楚,虽然广告上总说不含有双酚安的,可是我总是觉得不太放心。觉得玻璃的更安全,更健康。
玻璃的奶瓶也是有缺点的。一是比塑料的奶瓶要重。妈妈喂奶的时间稍长,就会觉得扶奶瓶很累。
还有,玻璃的材质很容易打碎的。孩子大点喝完奶就喜欢随手的扔到地上,很容易伤到宝宝的。所以家长一定要看护好才可以的。
我儿子每次喝奶的时候,我都在身边看着的。看他喝完,我就马上拿回奶瓶,我怕他扔到地上,或者砸到墙上,打碎了。时间长了,儿子也养成习惯了,喝完奶,就会把奶瓶递给我。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
对于消毒。我的概念就是在沸水中煮一下。热奶器也有这个功能,但是我从来都没用过。
至于多长时间消毒一次,没特意计算过。孩子每次喝过奶后,我就会对奶瓶进行清洗。然后用热水烫一下。一般一个月左右吧,我才会把奶瓶放到沸水中煮一下。这就算消毒了。至于奶嘴,我都是定期更换的。孩子现在出牙了,奶嘴换的更勤了。使用前我都是用沸水烫的。一般用1-2个月就换了。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我一般就是把奶瓶放到沸水中煮一下,一般两分钟就可以了。
热奶器上有消毒功能。我从来都没用过。应该也可以消毒的。

宸轩妈咪672QQ

'1我家宝宝用的是爱的利的玻璃奶瓶,原因是没有塑料奶瓶的异味,方便清洗并且外面还有塑胶的保护套装,安全放心。 2基本上隔一天消毒一次. 3先用奶瓶刷子清洗,再在铁锅里用沸水煮6分钟左右。

绿小果

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
开始是塑料奶瓶,后来用的是玻璃奶瓶,塑料奶瓶有气味,对宝宝不好,还是玻璃奶瓶安全些,但要妈妈很小心地拿着,怕摔坏了。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?

一般都是每次吃完后就进行简单的消毒,就是用热开水烫洗。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我都是用煮的,就是放到一个专门的奶锅里在沸水里煮大约十分钟,简单又卫生。

切克闹切克闹

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我家宝宝现在还小,只能是我用手拿着奶瓶喂宝宝,所以我选择的是玻璃的。因为觉得玻璃易消毒易清洗。还不会有有害物质。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我是每次给宝宝喂奶前都是会消毒的。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我是用高温煮的方式进行消毒的,感觉挺方便的,在锅里边加水煮沸后放入奶瓶,约十分钟左右取出,感觉这样消毒应该挺不错的。

蝴蝶兰886QQ

我家宝贝用的是玻璃瓶玻璃瓶干净还好刷,我家宝贝是母乳她不喝奶喝水的次数也很少。一般不怎么喝水我家的奶瓶好清洗,塑料的有味还不好清洗,我都是用牙膏清洗刷瓶子的时候挤一些牙膏。我都用热水洗开水。

蝴蝶兰886QQ

用牙膏洗洗过了透亮透亮就跟新的一样很干净,开水消毒要十五分钟到半个小时。

嘟嘟妹可乐妈

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们和奶的是玻璃的,但平时喝水的是塑料的,是bobo的,ppsu材质的。这种材质的用着放心,耐高温的,最主要的是宝宝现在自己拿奶瓶了,防摔的
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我是每天都用开水烫的,早上起来,平时喝完水了,我都用开水涮一下的。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我是放锅里煮的,我家有个专门拿来消毒茶具的锅,奶瓶也放那里拿来煮了。

苹果和皮皮

玻璃奶瓶用孩子专用的清洗奶瓶的洗液清洗,清洗之后用开水冲洗,其他材质的建议用沸水蒸煮5分钟进行消毒,奶瓶倒立晾干,减少细菌的滋生,建议3天为一个周期。

亮仔晓晓

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我家宝宝还有一个月就出生了,我给宝宝囤了玻璃的,玻璃的对小宝宝比较好。塑料的奶瓶有些材质不能经过高温烫,会释放出对宝宝不利的化学成分。还是玻璃的比较放心。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
当然要一天消一次毒了,尤其是春秋天细菌病毒多,而且宝宝们抵抗力比较弱,所以建议要每一天消毒,而且,每次用都要洗一遍,用开水再涮一遍。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我家里有微波炉,现在的微波炉有消毒的功能,把奶瓶放微波炉里,奶瓶内加水,采用的是高温消毒的原理。如果家里没有微波炉的话可以放锅里,在火上朵煮会,以前没有一次性针管的时候医生都还是用玻璃的,每天消毒就是在锅里煮。那样也可以达到消毒的功效。

阳阳妈123

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
刚出生是用的是玻璃的,现在用塑料的,刚开始自己拿着给宝宝,用玻璃的就行,现在小宝总是自己拎着,塑料的比较安全,耐用。不过要选用好点的哦,有味道的话对宝宝不好的。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
用玻璃奶瓶是每天差不多都消毒的,应为总用。现在就喝水用,也就两三天消毒一次,总给刷。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
用沸水煮,最简单的也很实用。
奶瓶清洗干净,然后煮沸水。扔进去煮3到5分钟就好的,凉了拿出来就行。

贝娃的妈

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们当时选用的是塑料的,因为是在母婴店里导购推荐的一个品牌的,因为常常看广告,所以也就购买了。还有一个原因就是当时玻璃的奶瓶也不好买,超市和母婴店里都找了,发现还是塑料的材质多一些。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我是每天都做的,孩子吃奶粉前就先彻底的拆开煮3分钟。然后孩子每次吃完就立刻用开水冲洗一次。一般时间隔两个小时以上就再煮一次。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法
当时我用的方法很原始,开水煮消毒。先把奶嘴,奶瓶盖,和奶瓶用温水洗干净,然后放干净的锅了加水煮沸腾3分钟以上就可以了。

理真

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我现在给宝宝喝奶用的是玻璃奶瓶,家人认为玻璃奶瓶比塑料的奶瓶更安全,无毒害。给宝宝喝水用的是带吸管的塑料奶瓶,使用起来很方便,外出也很好携带。

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我家宝宝的奶瓶是每天都要消毒,喝水的是每天清洗消毒一次,喝奶的是每次吃完后就要进行清洗消毒,用新鲜的开水烫奶瓶、奶嘴或是直接放进消毒器里进行蒸气消毒。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。

喝水的奶瓶是每天清洗消毒一次,喝奶的是每次吃完后就要进行清洗消毒。清洗是,一般用奶瓶刷把奶瓶和奶嘴都分别刷干净,然后用新鲜的开水烫奶瓶、奶嘴或是直接将清洗干净的奶瓶放进消毒器里进行蒸气消毒。

dan986

别用开水消毒,用蒸汽要比开水消毒的好!方法是:蒸锅一个,加入水,放上篦子,把奶瓶拆开放到篦子上,水开后蒸10分钟就好了!!

…兜兜妈…

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
玻璃的,觉得比塑料材质好,没味道,安全!
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天晚上睡前消毒锅消毒,每周奶瓶清洗液泡一次!
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
消毒锅,开水煮主要还要关火,睡前放消毒锅里,10分钟后自动关闭
每周用贝亲的奶瓶洗涤液泡半小时,然后清水洗干净。

昊萱祥瑞

1,您给宝宝用的塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
宝宝一周岁前都是给用的玻璃奶瓶,一周岁后换的PP材质的塑料奶瓶。
2,您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
基本上都是一天消毒一次。
3,您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法?
我采用的是不锈钢蒸锅蒸煮方式进行消毒。首先把奶瓶清洗干净,把奶嘴拧开,锅中放水以浸泡过奶瓶的量,水烧开后先把奶瓶放进去,换成小火煮大约3分钟,再把奶嘴放锅里煮2分钟,然后再关火取出奶瓶奶嘴自然晾干备用。

宝贝函诚

我家宝宝小的时候用的是塑料的奶瓶。因为刚出生的时候买的就是塑料的,以为用不了几天,没想到我没有奶水,从那就开始给他用奶瓶。我给宝宝用奶瓶每次用完就用开水来回的涮,涮几次就把奶瓶放在小盆里用开水来回的烫。所以每天烧好多的开水用。每次用完都这样。

禹涵爹

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
八个月以前是玻璃的,感觉玻璃的不会含有有害物质,后来用PP料的,不怕摔。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
一般三天左右,平时每次冲奶粉前要用热水烫一下。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
平时每次冲奶粉前要先用热水烫一下奶瓶再冲奶粉,然后三天左右用婴儿专用洗清精配合奶瓶刷先洗一下,再用沸水煮一下,煮五分钟左右,彻底消毒。

佑拐角

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用的是防爆玻璃奶瓶,内层是玻璃的小瓶子,外层是塑料瓶套。选择这种奶瓶的最主要原因就是安全。玻璃奶瓶不像塑料的,一加热什么的就会产生有毒物质,对宝宝身体有害;单是玻璃的又容易摔坏或爆炸,所以就选了这种防爆奶瓶。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
宝宝如果用奶瓶冲奶粉喝的话,我一般每次宝宝喝完都会洗干净,然后每天晚上进行一次消毒。如果喝水的话,消毒时间间隔不一定。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我一般采用热水消毒。我会把奶瓶所有零部件拆开,用凉水冲洗干净,然后放到锅里,用煤气加热,煮15分钟左右。

1475085224495QQ

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶? 我给宝宝用的是防爆玻璃奶瓶,内层是玻璃的小瓶子,外层是塑料瓶套,这个用着安全卫生。 2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒? 每次吃完奶粉后用开水清洗干净,两天消毒一次。 3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。 两天左右用婴儿专用洗清精配合奶瓶刷先洗一下,再用沸水煮一下,煮五分钟左右,彻底消毒。

幸福的俩宝贝的麻麻

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?  我们家用玻璃的和硅胶的,玻璃的比较干净,硅胶的方便宝宝自己拿着! 2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?  孩子小的时候,每天都要喝很多次奶,所以每日都要消毒,每次冲奶之前都消毒。  3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。  我当时用的是最简单的方法消毒,那就是沸水消毒吧!然后两三天彻底消毒一下,先把奶瓶拆下来,用奶瓶刷洗干净,再一起放到一个锅里,然后煮开水,慢慢沸腾个5分钟左右!

朱秀云12

奶瓶,是用来装牛奶的一种器具,对于奶瓶中的婴儿奶瓶,在原料上来说,可以分为:玻璃奶瓶,pp奶瓶,pc奶瓶。
市面上奶瓶是种类非常多,而且质量也有高低之分,所以购买时要看清是否适合自己的宝宝。
1)如何为婴儿选购奶瓶
市售奶瓶有玻璃的和塑料的两种。玻璃奶瓶内壁光滑,容易清洗,蒸煮消毒不变形,适用于不会自抱奶瓶吃奶的婴儿。塑料奶瓶时间长久后易变黄或不透明,不易查看 奶瓶是否洗净,有的经蒸煮消毒后还会变形,但对能够自抱 奶瓶吃奶的婴儿则比较安全。有种奶瓶附带的橡皮奶头有 自动进气装置,当婴儿吸食奶瓶中的奶时,因瓶内呈负压而 使进气装置开放,以保持奶瓶内外压力差别不大,利于婴儿 吸吮奶汁,省去了喂奶过程中反复拔出奶头使空气由奶孔 进入的麻烦并避免对婴儿吃奶的干扰。
应当使用带瓶帽的奶瓶,以便盖住消毒后的奶头和瓶 口,防止污染。如果用不带帽的奶瓶,可用白布自制瓶帽, 大小超过奶瓶直径,以便能罩住奶头和奶瓶上端。奶瓶瓶 口宜大不宜小,便于装奶和清洗。最好买240毫升容量的 大奶瓶,可以一直用到断奶不需更换。但要说明一点,240 毫升不是婴儿一次应吃的奶量,小于6个月婴儿的一次奶 量不应超过200毫升、大于6个月的婴儿一次最大量不应 超过220毫升。
奶瓶的数量应相当于婴儿每日喂奶和喂水的次数或更 多一些,以便奶瓶破损时不耽误使用。有的家长只买2、3个奶瓶交替使用,只在喂奶后洗一洗或用开水涮一涮,未经 蒸煮消毒就再次使用,这种清洗马虎的奶瓶很易滋生病菌, 引起婴儿肠道感染。足够的奶瓶和奶头,便于将用过的奶 瓶和奶头积攒下来,集中清洗消毒。消毒的奶瓶应用瓶帽 盖好以备第二天使用。千万不可为节约奶瓶而因小失大。
一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。
2)奶瓶选购方法
奶瓶+奶嘴,是小宝宝不可或缺的生活用品,好比妈妈的“第三个乳房”。但是面对市场上林林总总的奶瓶、奶嘴,“选哪个”和“选几个”的问题颇让人头疼。准爸妈们赶紧看过来,我们将一步一步教你选择方法,保证能为你的宝宝选出合适的“乳房替身”。
玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。
塑料中,PES、PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。 但是PES奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。
确定容量大小
奶瓶分为120ml、160ml、200ml、240ml四种容量,可根据宝宝一次的食量挑选。一般说来,未满1个月的宝宝的哺乳量1次约100~120ml。满1个月以上的宝宝的哺乳量1次应为120~200ml,一天宜控制在800~1000ml左右。也有些宝宝喝的较少。
所以,0~1个月的宝宝需至少120ml容量的奶瓶。有些妈妈出于经济考虑,直接买240ml的奶瓶使用。但有妈妈反映,如果一开始用大容量的奶瓶,喂奶的时候总是觉得宝宝吃得少,不知不觉就多喂了。而且,一般奶瓶4~6个月就需要淘汰更新。所以,最初选择120ml的奶瓶比较合适。而60ml的奶瓶体积小,特别容易清洗,很适合给初生婴儿少量多次喝水。
确定购买数量
奶瓶的购买数量,取决于两点,妈妈的喂养方式和使用奶瓶的方法。不同的喂养方式,对奶瓶有不同的要求。
★母乳喂养——1~2个250ml和1~2个120ml
妈妈全天在家,只需要准备1~2个250 ml的大奶瓶、1~2个120 ml的饮水、果汁的小奶瓶就可。在妈妈有事外出时,可以将母乳挤在奶瓶中,保证宝宝饿了随时吃到母乳。
有些妈妈休完产假,必须返回职场奋斗。虽然不得不把宝宝交给别人带,但又想让宝宝尽量喝多点母乳,除了需要储存母乳的奶袋外,还需要3~4个250ml的大奶瓶以及1~2个150 ml给宝宝饮水、果汁的小奶瓶。
★混合喂养——4~6个250ml和1~2个120ml
按照宝宝喝牛奶的顿数,计算购买奶瓶的数量。
★人工喂养——4~6个240ml、1~2个120ml
根据人工喂养婴儿食奶量的计算方法计算,孩子在0~6个月期间,每天需要喂6次以上。未满1个月的宝宝一天哺乳6~8次,2~3个月的宝宝则一天6次,往后可减少为5次。每个奶瓶从清洗、消毒到晾干,至少需要3~4小时。
妈妈在家时间充裕的话,至少要准备4~6个240ml奶瓶以及1~2个小奶瓶。但每个奶瓶一用完,妈妈要马上清洗。想偷懒、或者父母时间都很紧张的话,准备6~8个240ml奶瓶以及2~3个小奶瓶。那么每天可以把所有用完的奶瓶集中在一起清洗掉,可以省时省力。
到底要买多少奶瓶,一次无法决定。首先考虑,不断变化的“需要”。最初1个月玻璃奶瓶为主,但到宝宝自己拿奶瓶时,玻璃奶瓶用的机会就大大减少。如果先前买了一堆玻璃奶瓶,那就浪费了。
其次考虑,奶瓶的淘汰率。玻璃奶瓶使用寿命最长,PC奶瓶基本上6个月就需要更换,PES奶瓶可以用得比PC奶瓶时间长些,PP奶瓶寿命最短。所以,基本上过了6个月,又得添置新奶瓶了。
最后,上面的数字里面已经包括了1~2个作为应急备用的奶瓶数。
看外观
具体选购时,首先看奶瓶的透明度。好奶瓶的透明度很好,能清晰地看到奶的容量和状态。瓶身最好不要有太多的图案和色彩,尽管商家说明印刷油墨安全无害,但能减少的潜在危害要尽量减少。
其次,好奶瓶硬度高。用手捏一捏就可感觉出。太软的材质(相比较而言,PP较PC、PES要软)一遇高温就会变形。
此外,还要察看奶嘴的基部。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住这里。为此,奶瓶这一部位的设计也将直接影响宝宝的接受度。
看形状
不同月龄的宝宝对奶瓶的形状也有不同需求。圆形奶瓶内颈平滑,液体流动顺畅,适合给0~3个月的宝宝喂奶用。弧形和环形奶瓶便于宝宝的小手抓握,适合4个月以上的宝宝,可以满足大宝宝自己吃奶的愿望,同时还锻炼宝宝的手眼协调,有助于身体发育。带手柄的奶瓶适合1岁左右的宝宝抱着。1岁宝宝想抱又往往抱不稳。奶瓶上两个可移动的手柄方便让宝宝的小手握住,还可以调整,配合宝宝坐着或躺着吸奶都行。
看功能
有特殊需要的宝宝,也有特别为他们准备的功能性奶瓶。比如,有为特别针对“兔唇”宝宝、早产儿、病儿设计的奶瓶;方便外出使用的抛弃式奶瓶、扁平身奶瓶;利于宝宝吸食的瓶身呈45度角弯曲的奶瓶等。
奶瓶 - 消毒方法
奶瓶
奶瓶是有使用期限的,塑胶PC奶瓶品质较不稳定,使用一段时间后,瓶身就会因为刷洗和氧化,出现模糊的雾状及奶垢不易清除等情况,所以建议六个月左右更换一次,但如果表面有破损及磨损现象时,则一定要换新。而奶嘴属于消耗品,长期使用过后,会有变硬、变质等情形,且在清洗的过程中,也有可能使奶嘴变大,导致宝宝喝奶时发生呛奶危险,因此建议三个月左右更换一次,但有破损时,则不论时间是否到一定要换新。清洁完奶瓶之后,就要进行消毒了,一般婴儿奶瓶的消毒方式,可以分为煮沸法及蒸汽锅消毒法,其消毒方式及步骤如下:
煮沸消毒法
1、准备一个不锈钢的煮锅,里面装满了冷水,水的深度,要能完全覆盖所有已经清洗过的喂奶用具。(不锈钢锅须消毒奶瓶专用,不可与家中其他烹调食物混用)
2、如果是玻璃的奶瓶可与冷水一起放入锅中,等水烧开后5~10分钟再放入奶嘴、瓶盖等塑胶制品,盖上锅盖再煮3~5分钟后关火,等到水稍凉后,再用消毒过的奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖,待干了之后再套回奶瓶上备用。若是塑胶的奶瓶,则要等水烧开之后,再将奶瓶、奶嘴、奶瓶盖一起放入锅中消毒,约再煮3~5分钟即可,最后以消毒过的奶瓶夹夹起所有的食具,并置于干净通风处,倒扣沥干。
3、要提醒的是,塑胶制成的食具,都不宜煮久,所以建议在水滚后再放入,煮3~5分钟即可,否则很容易变质。也可以注意奶瓶上的耐温标示,如果不耐高温最好使用蒸汽锅消毒。
蒸气锅消毒法
目前市面上有多种功能、品牌的电动蒸汽锅,家长可以依照自己的需要来选择,消毒的方式只霭要遵照说明书操作,就可以达到消毒喂奶用具的目的。但需注意的是,使用蒸汽锅消毒前,仍先将所有的奶瓶、奶嘴、奶瓶盖等物品彻底清洗干净,然后再一起放入,按上开关,待其消毒完毕,会自动切断电源。
宝宝的奶瓶消毒完成后,应将留在瓶身内的水彻底倒净,之后倒扣沥干,并以消毒过的奶瓶夹,将消毒过的奶瓶、奶嘴、奶瓶盖等,夹放置通风、干净处放凉备用,并盖上纱布或盖子。此外,若于消毒24小时后仍旧没有使用奶瓶,就需重新进行一次消毒工作,以免细菌滋生。宝宝每次喝完奶后,妈妈可以先用奶瓶刷将奶瓶清洗干净,搜集放置于奶瓶架上晾干,待累积到一定的数量或消毒锅可容纳的大小,再一起进行消毒工作。所以妈妈一次必须准备很多支奶瓶,才足以应付宝宝一天所需。
微波消毒法
将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。

小小多云转晴

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
答:塑料的和玻璃的交替使用。塑料的可以挤压奶瓶,安全性上来说玻璃的没有塑化剂。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
答:每次使用前后都会清洗然后开水烫。每隔两三天再煮沸一次。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
答:流动的水先把奶瓶奶嘴洗干净。然后反复开水冲,然后放在碗里倒上开水在开水中浸泡。每隔两三天拆卸后在锅里煮沸五分钟取出备用。

kingnunu

我认为PC的,比如日康,消毒我是两天一次,拿奶瓶刷刷干净就放开水汤,高温消毒

签、想牵的手863QQ

塑料的·大概一个星期两次·就是烧开水里面放点盐奶瓶放进去煮五分钟·在用奶瓶刷刷净里面的沉淀物·在用开水涮涮

水若曦

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃?为何选择该种材质的奶瓶?
从一开始我就买了两个玻璃的奶瓶,主要安全无味,让人使得放心
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我一般每天都用热水烫奶瓶,一星期消毒一回
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我主要是用沸水给奶瓶消毒,先用不锈钢的锅煮水到沸腾,把奶瓶放入锅中煮,十分钟之后关火,等水温不是很热水的时候取出奶瓶。一切就ok了

14587qw

1:您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃?为何选择该种材质的奶瓶?我给宝买的是玻璃的奶瓶因为玻璃的耐高温二是没味道,塑料奶瓶温度高就会有一种怪味自己闻着都不舒服更何况宝宝。:2:您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我是每天给宝宝刷奶瓶,每两天用暖奶器的消毒功能消毒,100摄氏度的水。

十月天使小甜甜

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
塑料的玻璃的都用,PP和玻璃的就可以了。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
用温热的水洗,用奶瓶刷刷。

辰轩的妈咪

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用的是玻璃的奶瓶,因为没有塑料的气味。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
喂水的时候就会,每天.
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
先用冷水冲洗,然后放到锅里煮沸腾了在泡一会。

杰子妈

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
两款都有给宝宝使用过,以前刚生宝宝的时候,对奶瓶这方面的东西还不了解,所以在宝宝刚出生时给宝宝使用的塑料奶瓶,不过当时使用的也是知名品牌,心想知名品牌的东西应该在品质上比较有保证。后来对奶瓶有了比较深的了解,有给宝宝更换过玻璃奶瓶的,不过随时宝宝年龄的增长,玻璃奶瓶已不实用,怕宝宝会摔破,所以又换回了塑料奶瓶,选择安全材质的塑料奶瓶。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
差不多两三天给宝宝的奶瓶消毒一次吧,然后每次使用之前或者使用完清洗以后,都会用开水烫一下。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我都是直接使用蒸锅消毒,当时也没有买那种奶瓶专用消毒器,所以只能用专用的锅来给宝宝的奶瓶消毒。先把水煮沸了,然后把奶瓶直接放入水里或者放在蒸格上进行蒸煮消毒。然后把火关小点,煮上五分钟左右,然后捞出来放在奶瓶晾架上晾干即可。

开心baby901QQ

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用的贝亲玻璃奶瓶,据说塑料的含有有毒东西,
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天一次
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我的消毒方法是买的专门的消毒工具,每天晚上睡觉前都会消毒一次,包括餐具

陈可翔

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶
我给宝宝用pp材质的
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我一般5到7天消毒一次
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我把宝宝奶瓶用牙膏洗干净放在锅中煮5分钟还有餐具和水杯

文文的妖精

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们家当时买的是玻璃的奶瓶,因为玻璃的没有味道而且安全。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
一般是2天一次用开水煮,平时是用开水烫一烫。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我当时用的是最简单的方法消毒,那就是沸水消毒,每次煮的时间为3-5分钟

jolybing

我是用玻璃的,平时用开水烫一下,三天左右沸水煮5-10分钏钟,奶嘴煮的时间短一些,一般三分钟左右。。

涵欣菲雪773QQ

虽然现在使用微波炉和电器消毒设备的人越来越多。但是你手边可能不是总有电和微波炉可用,所以你最好了解一些更加传统的方法,比如用沸水和用冷水消毒,以防不备之需。

蒸汽消毒
电器蒸汽消毒设备是由医院的消毒方法衍生出来的,快捷而且有效,加上冷却的时间也就需要8~12分钟。然而,你必须要注意,只能把适合在沸水中煮的东西放进蒸汽消毒设备里。比如,有些吸奶器部件就不能在沸水中煮。奶瓶、奶嘴等必须要口朝下放置,以确保充分消毒。

你也可以买微波炉能用的蒸汽消毒锅。但是要注意,不能把任何金属物品放在里面。加上冷却时间,这样消毒一次的时间大约为5~8分钟。不过,在掀开消毒锅的盖子时,一定要小心,因为里面可能非常热。这种消毒锅的主要好处是,不会有其他气味或味道进入,而且如果不掀开盖子的话,里面的东西能在3小时内保持无菌状态。带宝宝旅行或度假时,这种微波炉消毒锅会很有用。但是当然啦,前提是你要有微波炉可用。

沸水消毒
用沸水的话。大多数喂奶用具都需要至少煮10分钟,而且要在一个专门的锅里煮。不过,你要知道,跟其他消毒方法相比,这种方法让奶嘴变粘并且报废的速度更快。

微波炉消毒
值得一提的是,现在有的奶瓶可以直接放在微波炉里消毒。消毒1个奶瓶只需要90秒。只是要注意,在消毒过程中,奶瓶不能盖盖,因为加热过程中瓶内的压力可能会不断积聚。从奶瓶的说明书上,你应该能够看出你买的奶瓶是否能直接用微波炉消毒。

冷水消毒
这种方法需要使用一种无毒的溶液。如果你有条件购买到使用安全、接触皮肤甚至吞食后也没有害处的消毒液,当然是最好。否则你也可以向医生咨询,看看是否可以选用过氧乙酸或高锰酸钾之类的溶液来浸泡奶瓶,一定要问清楚应该用多少水来稀释这些溶液以及需要浸泡多长时间,因为不同的溶液可能对浸泡时间有不同的要求。你可以为此买专门的消毒用具,也可以使用一个干净的小桶或带盖的塑料盒。不过,你一定要用什么东西压住奶瓶,好让奶瓶完全浸在溶液里,比如可以用一个重些的盘子。另外,你还需要注意不能让奶瓶里有气泡,以确保彻底消毒。

消毒溶液每天都需要更换。在取出消好毒的东西之前,你要记得洗手。然后把消毒溶液冲洗掉。用这种方法消毒,需要立即用奶瓶冲奶。宝宝没喝完的配方奶要全部倒掉,以免瓶内的配方奶在保存过程中被细菌污染,让宝宝生病。

不要把消过毒的空奶瓶长时间放在桌子上,因为这样奶瓶很快又会被污染。如果你家里有消毒柜,把奶瓶放在里面,等需要的时候再拿出,这通常就不是问题了。

婴儿奶瓶需要消毒多久?
至少在宝宝满1周岁前,都要给他消毒喂奶用具。虽然你可能认为,宝宝什么东西都往嘴里塞,消毒相当没有意义,但由于0~1岁宝宝的免疫系统仍然还不成熟,在6~12个月大时容易生病。如果奶瓶清洁不彻底,残留的奶渍就会沾上可能特别有害的病毒。等你的宝宝1岁大以后,他自己的身体就会开始产生抗体,对有害细菌的抵抗能力也会越来越强。但是,只要你的宝宝还在使用奶瓶,继续消毒奶瓶、安抚奶嘴和普通奶嘴,都是一种很好的做法。

你还可以进一步了解使用塑料奶瓶是否安全。

春雨987QQ

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我宝宝用的pp材质的奶瓶,主要是宝宝拿东西拿不稳,玻璃的容易碎,我买的奶品有手柄可以锻炼宝宝 自己拿着喝其次价钱也便宜,主要看中的奶嘴要软,那样宝宝喝起来才舒服,才喜欢用。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我家奶瓶经常用的时候两天已消毒,每次使用前后都洗干净用开水烫下。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我采用高温消毒,最经常用的是将奶瓶每部分都拆开,用水洗干净,不好洗的用奶瓶液清洗干净然后在锅里加入冷水将奶瓶每个部件放入锅内,让水盖过奶瓶的所有部件,这样才不会将奶瓶烫坏,然后让水烧开后小火煮五到十分钟就算消毒好了,或者有时将奶瓶拆开后的每个部件蒸五到十分钟

幸福一家俩宝贝

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
玻璃奶瓶哦,因为我觉得新生儿用玻璃奶瓶比较好,塑料的现在哪有放心的东西啊

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天,每次,都要消毒哦,尤其是在夏天,细菌很容易滋生,更应该天天消毒。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。

平时的时候,用奶瓶清洁剂清洁,再用热水烫一下。有时也会用微波炉消毒,我是3分钟

每天在用锅煮啊,用不锈钢的锅,把奶瓶附件都放进去煮,沸水煮开后,五分钟关火。

莫克甜甜

我家的玻璃和塑料都用哦,开水烫就好了

真167QQ

我家用的是朔料的,消毒一般都是在开水里面煮5分钟,

哇123

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们家当时两种都用过吧,一开始是塑料的,这个味道很大,不太好!后来就直接换成玻璃的奶瓶啦!
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
孩子小的时候,每天都要喝很多次奶,所以每日都要消毒,都是早上消毒。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我当时用的是最简单的方法消毒,那就是沸水消毒吧!每天把奶瓶拆下来,一起放到一个锅里,然后煮开水,慢慢沸腾,等它消毒好!

可可one

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们家刚开始用的玻璃的,因为塑料的有味,加热易变形,产生有毒物质对宝宝不好。玻璃的耐磨耐高温,易清洗些。所以首选玻璃奶瓶。三四个月时考虑宝宝自己拿着奶瓶,玻璃重而且易碎,就给宝宝用的P材质的奶瓶,这种奶瓶不含双酚A,无味,相对于玻璃奶瓶要轻还不易碎。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
差不多两三天吧!每次宝宝喝完奶后用奶瓶刷刷一下奶瓶,再用热水烫一下奶瓶.三天左右再把奶瓶消一次毒。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
把玻璃的奶瓶和冷水一起放入锅中,等水烧开后5分钟再放入奶嘴、瓶盖等塑胶制品,盖上锅盖再煮3~5分钟后关火,等到水稍凉后,再用消毒过的奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖,待干了之后再套回奶瓶上。

PP材质的奶瓶是在锅内装盖过奶瓶的水,将奶瓶各部件放入锅内,煮沸3~5分钟即可。

shijiaxuan

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
两种都用过,小时候用玻璃的,现在一岁自己拿着喝水,所以用塑料的,因为玻璃的宝宝拿着容易摔,所以现在用塑料的。

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天都要消毒,尤其是在夏天,细菌很容易滋生,更应该天天消毒。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
用锅煮啊,用不锈钢的锅,把奶瓶放进去煮,沸水煮开后,五分钟关火,或者用开水烫5分钟。

非舞912QQ

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我以前用的是硅胶奶瓶,现在的是塑料,硅胶的已经不够吃了,就改用塑料的了。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
大概三四天,中间都会用奶瓶清洗液洗奶瓶。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
用锅煮,把奶瓶放进去煮,放入食用盐,沸水煮开后,五分钟关火。

菲丽洁

先用奶瓶清洗液洗干净,再用热水烫5分钟。一天3-4次。

wyfcdj

当然选玻璃材质为佳、用米一勺放入玻璃奶瓶内,放入水搅匀、再倒出,可使玻璃内壁洗净

我就爱微笑529QQ

、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们家一直就用玻璃的奶瓶!
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我一般是奶瓶买回来会用开水煮着消毒,但使用后一般是每次冲奶粉之前用开水烫一下,不会特意去做消毒。个人觉得一直是宝宝用的东西,天天消毒有点麻烦,然后会一周彻底消毒一次,。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我用的是最简单的方法消毒,那就是沸水消毒!

暮春谎花161QQ

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
塑料奶瓶和玻璃奶瓶都有,刚出生的时候用玻璃的,易于清洁和温奶还有材料比较安全,宝宝大一点后用塑料的,不容易摔坏
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天晚上消毒
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法
高温消毒,把奶瓶和奶嘴放到锅里加水煮,煮沸至少5分钟

黄祺

准备一个不锈钢的煮锅,里面装满了冷水,水的深度,要能完全覆盖所有已经清洗过的喂奶用具。(不锈钢锅须消毒奶瓶专用,不可与家中其他烹调食物混用)

智妍妈妈

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我家宝宝刚开始是用塑料的奶瓶,等宝宝大点了我就给换成玻璃奶瓶了。感觉玻璃奶瓶易清洗,无味道,更利于宝宝的健康。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
如果是夏天的话我一般都是一天消毒一次,冬天的话两天一次。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法
我一般都是用开水煮沸来给奶瓶消毒。先用洗奶瓶的刷子配点专用洗奶瓶的清洁剂把奶瓶清洗一下再放进煮开的水里煮沸几分钟,到自然冷却后取出来晾干。

哈姆太郎410

1宝宝小用玻璃奶瓶安全2每天永号奶瓶就要清洁统一消毒,消毒之后才喂奶给宝宝3在家用煮开水法消毒,公司用消毒锅消毒

诗妈咪

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我们当时选用的是塑料的,因为是在母婴店里导购推荐的一个品牌的,因为常常看广告,所以也就购买了。还有一个原因就是当时玻璃的奶瓶也不好买,超市和母婴店里都找了,发现还是塑料的材质多一些。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我是每天都做的,孩子吃奶粉前就先彻底的拆开煮3分钟。然后孩子每次吃完就立刻用开水冲洗一次。一般时间隔两个小时以上就再煮一次。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法
当时我用的方法很原始,开水煮消毒。先把奶嘴,奶瓶盖,和奶瓶用温水洗干净,然后放干净的锅了加水煮沸腾3分钟以上就可以了。

kissapr

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
玻璃奶瓶哦,因为我觉得新生儿用玻璃奶瓶比较好,塑料的始终不太放心。 所以一直用的,买个好的玻璃奶瓶,能用很久,平时注意点,不是那么容易碎的。

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每天每次都要消毒哦,尤其是在夏天,细菌很容易滋生,更应该天天消毒,我是宝宝用完后立即给消毒,下次再用的时候再用开水烫。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
用锅煮啊,用不锈钢的锅,把奶瓶放进去煮,沸水煮开后,五分钟关火。下次再用的时候再用开水烫烫。

幸福相随1314

1、我给宝宝用的是玻璃奶瓶,主要看的是奶瓶的材质一定不能含有双酚A,奶嘴的柔软程度也很重要。我个人觉得塑料的奶瓶耐高温性不如玻璃的稳定,怕消毒时温度过高塑料的有味。
2、每次宝宝用完后立即清洗干净,喂奶前进行一下消毒。
3、家里没有专门消毒的消毒柜,我给宝宝准备了一个专门的不锈钢锅,将水煮沸后,把奶瓶拆开,一块放进锅中,煮5-10分钟后关火,取出。

,,,,,345QQ

我家宝宝一天喝两次奶 基本上是两天消一次毒 奶瓶放锅里沸腾五分钟

海龟在大堡礁

1、我给宝宝用的玻璃奶瓶,因为觉得玻璃奶瓶更安全。

2、我们家每天早上消毒一批奶瓶,正好用一天,用完了第二天早上再集体消毒。

3、我用蒸锅给宝宝的奶瓶消毒的,因为觉得蒸汽消毒效果比较好,顺便宝宝的碗勺也可以一起放进去消毒的。

改变242QQ

我用的是塑料奶瓶,每天消毒用开水泡2分钟

思妍麻麻

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
宝宝八个月以前用的都是玻璃奶瓶,导致宝妈我败了七个,玻璃奶瓶更放心,也是通过互联网了解的。八个月以后就换PES材质的,为了锻炼宝宝自己拿奶瓶,以防摔碎更换成此材质。之前也买过一个PP材质的,给宝宝喝水,水在奶瓶里不到两小时就有臭味,用了不到一周,果断扔了,至少PES材质的奶瓶没有这种味道。这也是我选择的原因。
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我比较懒,一周消毒一次,不过每次泡奶前我都会用开水把瓶奶瓶全部部件烫一下。
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
奶瓶消毒就是用最省钱也是最原始的方法,用开水煮三五分钟。本人感觉这方法更适用。

木子李沧

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用的玻璃奶瓶,因为我怕塑料的有害,觉得玻璃奶瓶更安全。

2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
我们家每天晚上宝宝睡了消毒一批奶瓶,白天用一天,用完了晚上再消毒。

3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法。
我用贝亲蒸锅给宝宝的奶瓶消毒的,觉得蒸汽市高温度的,消毒效果比较好,顺便宝宝的碗勺也可以一起放进去消毒的。

杏子奶茶

1、您给宝宝用的是塑料奶瓶还是玻璃奶瓶?为何选择该种材质的奶瓶?
我给宝宝用玻璃奶瓶。因为玻璃奶瓶更卫生
2、您多久给宝宝奶瓶进行一次消毒?
每一次喝完奶瓶就洗干净消毒
3、您采用何种方式给奶瓶进行消毒?请详述方法
我是用消毒锅。洗完奶瓶。放进消毒锅里消毒十分钟以上。

梁十一郎

不管什么材质都要消毒!至少用开水煮十分钟!一个礼拜煮一次!

韩h

用水在锅里煮5分钟就可以了啊

嘟嘟嘛嘛1

1我给宝宝用的是玻璃奶瓶,玻璃奶瓶遇高温酸碱类不会释放有毒物质,其次就是透明度高易清洗,若有污垢则可以一目了然。
2玻璃奶瓶经常用热水煮容易破裂,我一般3、4天左右消会毒,如果是夏天的时候时间相对来说会缩短,夏天细菌容易滋生所以要频繁些
3我自行准备了一个消毒锅,消毒时就用它,平常喝完奶奶厚清洗完在用热水浸泡下。

baby812

买一个可以容乃宝宝奶瓶的不锈钢锅子,奶瓶放里面煮就好了。。