QQ网友

宝宝七个月才吃不到500毫升怎么回事?

宝宝吃的不多7个月了才吃500毫深不到,也瘦了,怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

7个月以奶为主,保证每日总奶量600-700ml前提下,可适当添加1-2顿辅食,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由少到多,由一种到多种的原则。7-9个月可由泥糊状食物逐步过渡可咀嚼软固体食物(如全蛋蛋羹,烂面,稀粥等)。导致宝宝奶量不足的原因有很多,排除身体不适,预防接种外,辅食添加不当,出牙,环境等均有影响。建议喂养时选择安静的环境,避免视听干扰,少量多餐逐步提高奶量,给宝宝多喝水,调整辅食量,也可遵医嘱使用益生菌调理。若仍无好转,建议及时就医。

wangshutao

是不是上火了,有时上火了就不肯吃。