tong书萱29ha

十个月的宝宝可以吃腌的虾吗?

宝宝现在十个月了,昨天朋友送了些自己腌的咸虾,很想给宝宝吃,但是一岁内的宝宝不能吃盐,这种腌的虾可以给宝宝吃吗?

多美滋1000日营养顾问

tong书萱29ha,您好!十个月宝宝建议以奶为主,保证每日总奶量500-600ml的前提下,可适当添加2-3顿辅食,以保证宝宝生长发育的需要。腌腊制品不建议给宝宝使用,特别是一岁内宝宝更不能使用。

汤圆麻麻

一岁以内最好都不要吃盐哦,所以建议宝妈暂时不要给孩子吃这个,可以给孩子买些新鲜的虾弄碎点给孩子吃。

水若曦

可以吃的,但是不能太咸了,但是必须按照添辅食的要求慢慢添加,不能一下子就吃很多

龙依947QQ

只要不是很咸是没有关系的,辅食里稍微加点盐花是可以的,可以帮助宝宝刺激下味觉

晨晨618

就是没什么营养,如果就是想给尝下鲜是可以的,少吃点不能有是影响