籍710120

孩子身体素质差不爱运动怎么办啊

我家孩子上一年级了,孩子总是爱生病,隔三差五的就生病了,身体素质差,但是孩子还不喜欢在外面玩,天天的看电视,玩电脑,怎样让孩子爱上锻炼身体呢

帮宝适育儿专家联盟

首先带孩子去查一下微量元素,如有缺乏请及时在医生的指导下补充。其次要多带孩子做一些户外运动,增强体质,提高免疫力。第三正确调配孩子的饮食,尽量不要让孩子挑食偏食。

易真75064cbp

一年级的孩子天生活泼好动,我们可以利用他的好奇心强、好胜心强等心理特点,引导他进行适当的体育锻炼,从而激发他勤于锻炼身体的兴趣。
1与孩子一起锻炼身体,增强他的兴趣
一般来说,一年级的孩子大多没有常性,一开始可能对体育锻炼感兴趣,时间一长就不行了。这时候,我们参与其中,与孩子一起锻炼身体,就会增强他的兴趣,坚持一段时间之后,孩子就会真正喜欢上体育锻炼。
另外,我们参与到孩子的体育活动中,有利于促进孩子心智的发展。因为,孩子可以从中学习到一家人的团结协作精神,学习到爸爸身上散发出来的勇敢、坚强、果断的气质,学习到妈妈做事有耐心、持之以恒的品格。
2帮助孩子选择合适的运动形式
我们可以根据孩子的年龄特点和生理特点,帮助他选择合适的运动形式,培养他积极参与体育锻炼的习惯。通常来说,一年级的孩子更喜欢游戏型的运动形式,那我们就可以选择有情节、趣味性高的运动形式,比如老鹰捉小鸡、跳格子、玩陀螺等。随着孩子运动兴趣的增强,我们可以适当变换运动形式。
当孩子参加某项体育锻炼之前,我们要根据锻炼形式的特点,让他先活动一下全身,为接下来的体育锻炼做充分的准备。当孩子参加完体育锻炼之后,我们要让他做一些放松身体和调整呼吸的活动,使身体逐渐恢复到活动之前的状态。总之,我们既要让孩子勤于锻炼身体,又要避免他在活动过程中受伤。

沫,然

这都是父母的原因没有时间陪孩子多到外面玩,所以小孩也不喜欢出去玩,

淘气こ瞳瞳

如果不喜欢常规的体育项目,可以周末的时候带孩子去郊外爬爬山,不管是什么只要走出家里,孩子会自己发现有很多乐趣的

muyixixi

宝宝不愿意运动是由于家长从小不经常带宝宝出去玩,现在家长要多陪孩子出去玩玩,享受大自然的风景,感受阳光的沐浴,也可以让孩子参加他喜欢的运动,增强体质,减少疾病的几率。