feiuy172

宝宝话多是怎么回事呢?

我家小女儿现在已经3周岁了,发现宝宝每天的话挺多的,但是好像说话的质量不是很高,请问怎么说话才算是正常呢,宝宝多话的习惯是怎么养成的呢?

朱秀云12

属于多话期吧,有的小孩子话多有的小孩子话少,不过尽量还是让孩子跟别人一起交流说话,一个人说个不停的话感觉怪怪的。

dairongdf5

父母或其他长辈在生活中有唠叨的习惯,孩子就有可能受其影响,常常会一件事情挂在嘴边嘟囔个没完,而且语言重复频率高,可能一开始是想通过多说话来引起他人重视,但久而久之就养成了唠叨的习惯。
孩子牙牙学语的时候是最让父母喜悦的时候,小家伙开始喊妈妈爸爸,每天可能又会冒出其他的新词,多话往往就起源于这个时期。他们的语言常常受到关注和夸奖,大人对孩子说话频繁地鼓励,会让孩子认为多说话的做法是好的,慢慢就养成了过于注重口头表达的习惯。
父母在家里总是唠唠叨叨地抱怨,也会使孩子受到消极影响,不自觉地说话。尽管他们的话不再受到重视,但却已经养成了滔滔不绝的习惯,甚至是在唠叨的过程中体验乐趣和缓解压力。