一鸣45厶

宝贝吐奶影响营养吸收吗?

宝贝又吐奶了,把给他喝的奶,全都吐出来了,宝宝为什么会吐奶呢?纯母乳喂养,如果经常吐奶会不会影响营养的吸收呢?

帮宝适育儿专家联盟

不会影响。六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

多美滋1000日营养顾问

一鸣45厶,您好!引起宝宝吐奶原因较多,生理构造、喂奶方式、奶速过快、奶液过凉或过热有关。若宝宝身体无不适,吐完胃口无下降,精神状况良好,则无需担心。建议喂哺时将宝宝抱起,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后将宝宝竖抱拍嗝,以便吸入的空气嗳出。若宝宝吐完精神萎靡,胃口下降,呈喷射状呕吐,且次数频繁,建议就医确诊。

潮潮妈

因为宝宝还小胃发育不完善,宝妈等宝宝吃完后不要摇晃宝宝,要轻轻拍宝宝背把隔拍出来。减少宝宝吐奶的机率。宝宝吐奶后肚子空了还会吃奶的,不会影响宝宝的健康的