千秋∮61child

宝宝没有奶水,吃奶粉又上火怎么办?

宝宝出生一个星期了,因为没有奶水给宝宝吃,只能吃奶粉,但是宝宝吃了奶粉很上火,几天都没有大便了,这样正常吗?应该吃些什么东西可以催奶?

帮宝适育儿专家联盟

提高乳汁分泌量的最佳的方法就是频繁哺乳。如果宝宝嗜睡,就需要常常叫醒他吃奶。每次喂奶两边乳房都要公平对待,每次奶换边2~3次,以确保宝宝获得充足的母乳,并充分刺激两侧的母乳的分泌。妈妈应该多吃各种不同营养的天然食品,在每次喂奶时,喝一杯水,汤或鲜果汁,注意充分地放松与休息。

zhang9♀4f

刚生完孩子没有奶水也是正常现象,首先新妈妈要休息好、睡好觉、调整好心态、避免焦虑:给新生宝宝喂奶要尽量早开奶、让宝宝勤吸吮妈妈乳房刺激乳汁分泌、每次宝宝吸吮乳房时尽量要将乳房排空,有利于乳腺分泌乳汁;每天可以做乳房按摩;饮食万面妈妈要多喝汤汁娄食物,多喝水;催奶食品有:排骨汤煮花生米、乌鸡黄豆汤、米酒鸡蛋汤、鲫鱼汤、猪蹄汤等。
吃配方奶粉的宝宝大便容易干燥,可以给宝宝喝些白开水,做做腹部按摩一般每天最好有一次大便。

水若曦

有专门给宝宝排便的奶粉,平常多给宝宝喝水,麻麻多吃猪蹄,鲫鱼汤,还有老母鸡汤,都很下奶。

多美滋1000日营养顾问

千秋∮61child,您好!妈妈在喂奶时要记得把乳汁排空,避免有乳汁残留,影响乳汁分泌量,平时饮食均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,平时应让宝宝多直接吮吸,或通过按摩等方式进行催奶,此外,妈妈也要多注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。宝宝月龄尚小,肠壁肌肉乏力、蠕动较慢,会出现排便间隔时间久。建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,吃完奶1小时后进行,每天2-3次。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,同时注意适当补水。