楷瑞4j

给宝宝喝水该注意什么问题呢?

宝宝刚出生5天了,现在我一直都给他吃母乳,但是现在天气很冷,家里暖气开的很暖,有点干燥,我想知道我给他喝水该注意什么问题呢?

达因专家团

单纯母乳喂养的宝宝由于母乳含水量是充足的,宝宝不喝水也是可以的,如果干燥等原因宝宝口渴,需要喝水,可以少量用勺子喂给宝宝。

寒冰一代

家里开暖气的时候在房间里放一小盆水,这样可以适量增加房间的湿度,不会显得那么干。一般吃母乳是不用在喂水的。平时的话可以在宝宝吃完奶一个小时喝点水,或者用棉签沾点水抹宝宝的唇,让宝宝不显得那么干燥。

xingxueman

新生儿喝水的注意事项;新生儿作为特殊的群体,需要爸爸妈妈悉心的照料,就连喝水这样的小事也不能例外。如何确定宝宝该喝水了?婴幼儿还没有说话的能力,所以还不能告诉爸爸妈妈自己口渴的事实,这就全靠照管人注意观察。如果发现宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或者见宝宝口唇发干时,或者应换尿布时没有尿等,都提示宝宝需要喝水了。宝宝喝什么样的水最健康;宝宝最好是喝不带甜味的白开水。如果宝宝长时间喝带甜味的水,很快就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。更不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,这些饮料多含人工添加剂,对宝宝胃肠道有刺激,易引起宝宝不适,影响消化吸收,严重者会引起痉挛。培养宝宝的饮水习惯;新妈妈可以多注意培养宝宝的饮水习惯,通常在两次喂奶(喂食)之间,或在室外时间久了、洗完澡、睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水。但必须注意的是,在喂奶前不要给他喝水,以免影响宝宝吃奶。新生儿一天的需水量是多少;正常情况下,在新生儿期,因为喂母乳的次数较多,如果新妈妈奶水充足的话,一天喂1~2次水就足够了。但是随月龄的增长,喂水次数和每次喂水量都应增加。宝宝实际的喝水量就随宝宝自己的意思就可以了,喂宝宝喝水时,若宝宝不喝不可以强制他喝。注意控制好饮用水的温度;新生儿消化道黏膜相当脆嫩,饮用水过热或者过冷都会使宝宝消化道受刺激。在夏天,不能直接喂他从冰箱里拿出的冷水;而过热的水容易造成烫伤。所以,宝宝饮水夏天多以室温为准,冬天应该控制在40℃左右;宝宝喝凉开水需注意;水烧开后冷却4~6小时,是宝宝最理想的饮用水。需要注意的是,长期贮存以及反复倾倒的凉开水会被细菌污染,所以每次煮的水量不要太多。也不要将琼开水反复烧开,那样水中的重金属浓缩,也不利宝宝健康。

西瓜红

暖气要注意适当的开,不能开时间太久,给宝宝喝水不能喝太烫,不能喂的太着急

克尔

母乳里80%都是水,按理是可以不用喝水的。