li初蝶6dg

宝宝3岁多了有什么发育标准呢?

我家儿子现在已经3周岁零2个月了,发现宝宝发育的挺好的,请问应该从哪些方面判断宝宝的发育是否标准呢,具体有什么标准吗?

天溢宝贝

宝宝身体发育:到3岁时,婴儿脑重已接近成人脑重的范围,以后发育速度就变慢了。而身体已经非常结实了,对疾病的抵抗能力也有了很大程度的提高。

宝宝智力发育:三岁大的宝宝已经能单独一个人睡觉了,并且习惯了睡觉、上厕所、刷牙等作息时间。虽然许多事情仍然还是做得不太好,但已经基本能够自理了。

3周岁宝宝发育指标:
男婴儿体重13.0-16.4kg,身长91.1-98.7cm
女婴儿体重12.6-16.1kg,身长90.2-98.1cm

yongjianhu

1.语言
“说”是宝宝的感知能力中非常重要的一项能力。如今,宝宝已经可以灵活使用描述位置的介词,例如:“在桌子上放着苹果”;还可以和人进行简单的交流,并且可以清楚地表达或强调自己的用意;一个3岁半左右的宝宝已经可以掌握大概1 000个词语。
2.视力
随着年龄的增长,宝宝的视力越来越好,可以在短时间内判断事物的位置,并且尽快地达到目标。随着宝宝空间感的逐渐提高,他(她)可以顺利地把水、米和沙,从一个杯子里倒进另外一个杯子里,很少洒出来。
3.运动
此时,宝宝的动作能力已经发育得比较成熟了,很灵活很敏捷,能够拍球、滚球和抓球了,不过,由于胳膊与手指之问的协调性还不太好,所以当你扔球给他(她)时,他(她)只知道把手与胳膊僵直地伸出来接球,导致把球反弹到地上。
宝宝的平衡能力非常强,可以平稳地行走和奔跑。但是,倘若奔跑的速度过快,当突然拐弯或者突然停下来时还是会很容易跌倒的。
晚上睡觉时,宝宝更喜欢自己脱衣服,解开一些比较大的纽扣和拉链,还能独立穿鞋穿袜子。
如今,宝宝已经能操控自己的动手能力了,会画出平行线和垂直线,会画出三角形或圆形。父母觉得非常凌乱不堪的画页,在宝宝眼中却是成功的“作品”,他(她)能详细地叙述每个点与每条线所表达的含义,这恰恰是值得父母学习的想象力。
4.心理
这个时期,宅宝开始出现逆反心理,而且对所有事情都非常好奇。因此,不管什么事情,宝宝都想独立解决。不过,宝宝常常因为缺乏经验,不仅经常把事情搞得更加糟糕,还会给父母带来很多麻烦。另外,有些宝宝的依赖心理和分离焦虑情绪也越来越明显,因为这些性格特质,让宝宝与其他人非常不好相处。

muyixixi

一般2岁以上的宝宝体重:年龄乘以2加8,身高:年龄乘以7加75,宝宝的语言发育方面:可以讲讲小故事、唱唱儿歌等等,定期给宝宝体检。