demivivi

孕期用药,怀孕周期

我末次月经是8月20号左右,9月29抽血,B超显示未怀孕,有轻微盆腔炎。医生开了一盒黄酮,5盒妇炎舒胶囊(中成药)。10月12号自己在家检测怀孕了,当时黄酮吃完了,妇炎胶囊吃了1盒半,因为想要这孩子就没再吃。10月21号去医院抽血,B超显示已怀孕。11月4号腹部彩超显示胎儿大小8W,12月6号(今天)临床孕周15.3W,超声显示孕周13.3W。请帮我看下这个孩子吃了药还能要么?医生推算我应该是9月20号左右排卵这期间怀孕,请问这个说法正确吗?

紫金鱼饵

我查了下妇炎舒胶囊这个药品说明上写着 经期、孕期妇女禁用的,如果你的月经周期正常的话,末次月经是8月20号,那么排卵日就是9月20日往前推14天,就是9月6日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期,这期同房怀孕的几率最大,所以如果你记得在哪天同房,就能算出受孕时间了,再根据受孕时间来判断是否和用药的时间相冲突了。

关于孕期不同时间用药对胎儿的影响我也帮你查了些资料,你看看是否有用

1、在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;

2、在受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。

所以在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此做人工流产。

3、受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

我感觉也没那么严重吧,孩子要不要关键还是你自己决定哦,如果决定要的话定期做好产前检查,密切关注腹中的宝宝,如果胎儿发育正常,就不用再担心了

朱秀云12

怀孕期间,最好避免用药,如果必须使用药物,应在医生的指导下,选择对胎儿影响较小的药物使用。

1杯白開氺ヽQQ

在怀孕期间你吃的这些药都是在孕期不能吃的,你最好是同医生说明,在孕期的时候做好孕检。