si8z96ぎ

避孕器该多久更换呢?有没有使用期限?

装了避孕器后需要多久更换一次,避孕器有没有什么使用的期限?如果过期了对身体的影响大不大,有没有妈妈用过的?

朱秀云12

好的节育环,还有的是终生的呢,不用担心呀。

生165zs

避孕器的种类不同,使用年限也不同。若是含有黄体素的避孕器,黄体素会随使用时间逐渐释放,一旦避孕器裡面的黄体素被用完了,避孕效果会明显地下降。至于使用期限,视避孕器的设计而定,有的可以放5年,有的只能放一年。含铜的避孕器是靠释放铜离子造成子宫内膜发炎反应,降低精虫的受孕能力,也阻碍胚胎著床。由于避孕器上的铜丝不会突然消失,即使过了使用期限,避孕效果不会有明显地改变。但是为了防止避孕器被包埋到子宫壁内,一般建议5年左右换新。

muyixixi

由于品种不同,使用的年限也不一样,一般金属环使用时间长,可达15-20年,塑料环时间短,医生会告诉你使用的时间和注意事项。