妍依aui3

怎么才能看出宝宝缺钙?

我家宝宝现在有八个月了,从出生到现在宝宝还没有补过什么,我发现周围有很多的宝宝都在补钙,我也不知道孩子究竟缺不缺,请问怎么才能看出宝宝缺钙呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝是否缺钙,可以通过一些缺钙的症状来观察一下,例如:烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,同时再根据宝宝平时的饮食情况判断,宝宝如果吃的很少,又挑食,同时又有缺钙的某些症状,那么缺钙的可能性就比较大了,这时需要给宝宝进行补钙。八个月的宝宝建议选择淡奶味的钙,能更好的保护宝宝的味蕾发育。

我家宝贝的妈

宝宝缺钙的话 晚上睡觉会不安稳 多动 盗汗 枕秃等症状 建议家长还是带孩子去做个微量元素测试下。

huhua2634

头发少,不长牙,脚没劲等

muyixixi

宝宝出现烦躁、夜惊、出汗多、梦哭、摇头、枕秃等症状,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

┌倖福ing﹎416QQ

头发少,夜惊,摇头,睡前哭闹,都可能是缺钙了,要经常带宝宝晒太阳,注意各方面的营养

╰翔☆程╮

宝宝出现出汗多、梦哭、摇头、枕秃等症状

小肥喵

我感觉最明显的就是盗汗 食欲不振和爱哭闹 还有出牙特晚

gg369714082

可以带宝宝做一下微量元素测试的。

小演

一般的睡不安稳,枕秃,头发黄少,多汗这些,都有可能缺钙哦,可以适当给宝宝补下钙吧